Saiba o que é kombucha, os benefícios para a saúde e como fazer
O kombucha é uma bebida fermentada que possui mais de 40 bactérias em sua composição e muito se fala sobre seus benefícios à saúde.
O que é a fermentação do Kombucha?
A fermentação é um método de conservação de alimentos. Diversas mudanças bioquímicas acontecem no processo, o que pode afetar a composição nutricional dos alimentos.
O que é kombucha?
É um chá, geralmente preto, que sofre um processo de fermentação a partir de bactérias ácido láticas e ácido acéticas e de leveduras.
Origem do kombucha
O chá teve origem, aproximadamente, no ano 220 a.C, na China. O chá foi reconhecido por suas propriedades energizantes e detoxificantes e logo chegou ao conhecimento dos japoneses, russos, alemães e popularizou-se na Europa.
Veja agora os possíveis benefícios do kombucha para a saúde
ATENÇÃO
Não existe um consenso entre os cientistas sobre os benefícios do chá, pois não foram realizados estudos suficientes em humanos para que se comprove todos os possíveis benefícios do kombucha.
1. Ajuda na prevenção do câncer
2. Ajuda no tratamento da Aids
3. Previne o desenvolvimento de acnes
4. Retarda o envelhecimento das células do cérebro
Primeira fermentação
Em 300ml de água quente, adicione uma colher de chá preto e açúcar. Peneire o chá e transfira o líquido para outro recipiente. Ao esfriar adicione o Scoby. Depois, deixe em local mais escuro e reservado, por pelo menos sete dias.
Segunda fermentação
Após os 7 dias, retire o Scoby e transfira o líquido para outra garrafa. Depois acrescente mel, pedaços de frutas e especiarias de sua preferência. Armazene na geladeira, em uma garrafa fechada por até 4 dias.
Contraindicações
Caso a bebida não seja preparada corretamente, corre o risco de ser contaminada por outras bactérias que são prejudiciais à saúde. Por isso, mulheres grávidas, diabéticos e pessoas com problemas de gases não devem consumir o chá