Veja lista de 10 alimentos que evitam perda de memória:
1- CAFÉ
A cafeína ajuda a diminuir os níveis das placas beta-amiloides, o que ajuda a prevenir demência e perda de memória.
2- CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo (70%+ de cacau), ajuda a melhorar as funções cerebrais.
3- SALMÃO
O salmão é rico em ômega 3, ácidos que auxiliam na comunicação entre os neurotransmissores, e melhoram o desempenho do cérebro.
4- NOZES
As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, e ajudam a prevenir perda de memória.
5- AZEITE DE OLIVA
O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que ajuda a prevenir demência e demais problemas de memória.
6- SUCO DE UVA
Por conter proteínas que estimulam conexões entre os neurônios, o suco de uva melhora os níveis cognitivos.
7- OVO
Os ovos são ricos em vitamina B12, que ajudam a melhorar o desempenho cerebral.
8- LEITE
O leite libera o triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o nível de desempenho do cérebro.
9- TOMATE
O tomate possui substâncias antioxidantes que ajudam a evitar perda de memória.
10- BRÓCOLIS
O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células do cérebro, evitando perda de memória.
Os alimentos citados tem potencial para ajudar a evitar perda de memória, mas precisam estar combinados a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.
A única forma comprovada de se evitar perda de memória é alinhar alimentação saudável com exercícios cognitivos para exercitar o cérebro.
ATENÇÃO!!
Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.