Veja lista de 10 alimentos que evitam perda de memória:

1- CAFÉ

A cafeína ajuda a diminuir os níveis das placas beta-amiloides, o que ajuda a prevenir demência e perda de memória.

2- CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo (70%+ de cacau), ajuda a melhorar as funções cerebrais.

3- SALMÃO

O salmão é rico em ômega 3, ácidos que auxiliam na comunicação entre os neurotransmissores, e melhoram o desempenho do cérebro.

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4- NOZES

As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, e ajudam a prevenir perda de memória.

5- AZEITE DE OLIVA

O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que ajuda a prevenir demência e demais problemas de memória.

6- SUCO DE UVA

Por conter proteínas que estimulam conexões entre os neurônios, o suco de uva melhora os níveis cognitivos.

7- OVO

Os ovos são ricos em vitamina B12, que ajudam a melhorar o desempenho cerebral.

8- LEITE

O leite libera o triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o nível de desempenho do cérebro.

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9- TOMATE

O tomate possui substâncias antioxidantes que ajudam a evitar perda de memória.

10- BRÓCOLIS

O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células do cérebro, evitando perda de memória.

Os alimentos citados tem potencial para ajudar a evitar perda de memória, mas precisam estar combinados a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.

A única forma comprovada de se evitar perda de memória é alinhar alimentação saudável com exercícios cognitivos para exercitar o cérebro.

ATENÇÃO!!

Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.

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