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TABELA DE GLICEMIA: Saiba quais são os níveis de RISCO da GLICEMIA ALTA e o que ela PODE CAUSAR

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A glicemia é a taxa de açúcar medida no nosso sangue. Que pode ser elevado, não estando relacionado apenas por doces, mas quase todos os alimentos podem influenciar nos níveis da glicemia.

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Segundo informações do Viva Bem da Uol, a glicemia alta não está ligada apenas a diabetes, podendo estar relacionada a problemas como, Sepse, infarto agudo do miocárdio, covid-19, acromegalia, hipertireoidismo e síndrome de Cushing.

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Qual o nível ideal de glicemia?

Os níveis de glicemia são considerados normais quando estão entre 70 a 99 mg/dL, em jejum. Já a glicemia em pessoas que se alimentaram antes do exame é considerada normal quando atinge 140 mg/dL.

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Tabela da glicemia:

Em caso de jejum: 100 a 125 mg/dL = Intolerância à glicose Acima de 126 mg/dL = Diabetes.

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Níveis altos depois de se alimentar: 140 a 199 mg/dL = Intolerância à glicose Acima de 200 mg/dL = Diabetes.

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Riscos:

Além de desenvolver diabetes, que é uma doença crônica, pessoas com glicemia alta podem ter casos graves, chegando a 500 mg/dl de glicemia.

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Veja quais problemas de saúde podem ser desenvolvidos:

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Cegueira

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Problemas cardiovasculares (infarto ou AVC)

Problemas nos nervos

Insuficiência renal

Problemas nos vasos das pernas (risco de aputação)

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