TABELA DE GLICEMIA: Saiba quais são os níveis de RISCO da GLICEMIA ALTA e o que ela PODE CAUSAR
A glicemia é a taxa de açúcar medida no nosso sangue. Que pode ser elevado, não estando relacionado apenas por doces, mas quase todos os alimentos podem influenciar nos níveis da glicemia.
Segundo informações do Viva Bem da Uol, a glicemia alta não está ligada apenas a diabetes, podendo estar relacionada a problemas como, Sepse, infarto agudo do miocárdio, covid-19, acromegalia, hipertireoidismo e síndrome de Cushing.
Qual o nível ideal de glicemia?
Os níveis de glicemia são considerados normais quando estão entre 70 a 99 mg/dL, em jejum. Já a glicemia em pessoas que se alimentaram antes do exame é considerada normal quando atinge 140 mg/dL.
Tabela da glicemia:
Em caso de jejum: 100 a 125 mg/dL = Intolerância à glicose Acima de 126 mg/dL = Diabetes.
Níveis altos depois de se alimentar:
140 a 199 mg/dL = Intolerância à glicose Acima de 200 mg/dL = Diabetes.
Riscos:
Além de desenvolver diabetes, que é uma doença crônica, pessoas com glicemia alta podem ter casos graves, chegando a 500 mg/dl de glicemia.
Veja quais problemas de saúde podem ser desenvolvidos:
Problemas cardiovasculares (infarto ou AVC)
Problemas nos vasos das pernas (risco de aputação)