Aveia

Um primeiro passo fácil para melhorar seus níveis de colesterol é comer uma tigela de aveia pela manhã. Adicione uma banana ou morango. As diretrizes nutricionais ideais são de 20 a 35 gramas de fibra por dia, comendo pelo menos 5 a 10 gramas de fibra solúvel.

Cevada e outros grãos integrais

Assim como a aveia e o farelo de aveia, a cevada e outros grãos integrais podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, principalmente porque contêm fibras solúveis.

Feijão

Os feijões são especialmente ricos em fibras solúveis. Eles também demoram um pouco para serem digeridos, o que significa que você se sentirá satisfeito por mais tempo após uma refeição.

Berinjela

Vegetais de baixa caloria são uma boa fonte de fibra solúvel

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Nozes

Estudos mostram que comer amêndoas, nozes e amendoins são bons para o coração. Comer duas nozes por dia pode reduzir ligeiramente o LDL, que é o colesterol ruim.

Frutas cítricas

Essas frutas são ricas em pectina, um tipo de fibra solúvel que reduz o LDL

Soja

Comer soja e alimentos à base de soja, como tofu e leite de soja, é uma maneira eficaz de reduzir o colesterol.

Peixe

Comer peixe duas ou três vezes por semana pode diminuir o LDL de duas maneiras: substituto da carne, que contém gordura saturada que aumenta o LDL e fornece ácidos graxos ômega-3 que reduzem o LDL.

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https://jc.ne10.uol.com.br/colunas/saude-e-bem-estar/2023/08/15563593-saiba-como-cuidar-do-seu-colesterol-e-quais-as-diferencas-entre-colesterol-ruim-e-colesterol-bom.html

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