Como armazenar alface na geladeira?
4 truques para conservar o alface por mais tempo.
A alface é um vegetal amplamente apreciado globalmente, devido à sua versatilidade e sabor revigorante. Este alimento é uma fonte rica de vitaminas, minerais e antioxidantes, sendo um excelente complemento para qualquer refeição saudável.
Entretanto, é importante saber que, se não for devidamente armazenada, a alface pode deteriorar-se rapidamente, tornando-se imprópria para o consumo.
A seguir, apresentamos 4 dicas para prolongar a vida útil da alface em sua residência.
1. Guarde a alface na geladeira
A temperatura adequada para conservar a alface situa-se entre 1 e 4 graus Celsius. Portanto, armazene a alface na geladeira, utilizando um saco plástico perfurado ou um recipiente com tampa. Garanta que todo o ar excedente seja retirado do saco plástico antes de selá-lo.
Abstenha-se de lavar a alface previamente à sua armazenagem
Lavar a alface antes de guardar pode elevar o nível de umidade, acelerando a deterioração do vegetal. Opte por lavar a alface somente no momento em que for consumi-la.
Previna o armazenamento da alface próximo a frutas:
Determinadas frutas liberam um gás conhecido como etileno, que tem o potencial de acelerar o amadurecimento e a deterioração da alface. Portanto, é recomendável manter a alface separada de frutas como maçãs, bananas e peras.
Abstenha-se de cortar a alface antecipadamente
Antecipar o corte da alface pode resultar em sua deterioração mais rápida. Assim, mantenha a cabeça de alface íntegra até o momento em que estiver pronta para ser consumida.
Benefícios do alface
A alface é uma fonte abundante de vitaminas A, C e K, juntamente com a presença de fibras e minerais como cálcio e ferro. Além disso, ela é rica em antioxidantes que desempenham um papel crucial na defesa das células do corpo contra os prejuízos provocados pelos radicais livres.