Molho de tomate caseiro em 5 minutos!

Veja receita fácil e rápida.

Cada família possui a sua receita favorita de molho de tomate caseiro. Agora, imagine um molho espesso, de coloração vermelha intensa, com um sabor doce e acentuado de tomate, e um aroma fresco proveniente do próprio fruto ou dos temperos utilizados com maestria, como o manjericão. O Paladar embarcou em uma jornada em busca do molho ideal e ensina como prepará-lo, começando pela seleção do tomate. A receita é da família Morici, de Taormina.

Muitos chefs de cozinha preferem os tomates do tipo italiano, enquanto outros não abrem mão do Débora (ou optam pelos pelatti enlatados). O ponto fundamental é que o tomate esteja maduro, saudável, bem vermelho e firme - evitando que esteja prestes a estragar. Para garantir isso, corte-o ao meio e observe o interior: o ideal para o preparo do molho é que ele tenha uma polpa abundante e pouca água. Quando provado, não deve apresentar acidez excessiva. Com bons tomates, você estará a meio caminho de alcançar o molho perfeito. Acompanhe os próximos passos.

A SEGUIR VEJA COMO FAZER O MOLHO DE TOMATE PERFEITO!

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A ESCOLHA DOS TOMATES

Alguns chefes de cozinha preferem os tomates do tipo italiano, já outros, do Débora. Mas o fundamental é que estejam maduros, saudáveis e com tom de vermelho vivo, mas não a ponto de estragar.

INGREDIENTES

1 kg de tomate tipo Débora, 1 punhado de manjericão fresco, 12 colheres de sopa de azeite extravirgem, 5 dentes de alho e 1 colher de sopa de sal.

INSTRUÇÕES

PASSO 1: LAVE

Lave os tomates em água correntes e tire a tampa.

PASSO 2: CORTE

Os tomates precisam ser cortados em quatro partes, retire qualquer parte escura ou danificada, caso esteja verde por dentro, o tomate não irá servir para o molho.

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PASSO 3: FERVA

Em uma panela coloque os tomates para ferver durante 15 minutos, apenas para amolecer. Peça de vez em quando e reserve.

PASSO 4: DOURE

Em outra panela, coloque o azeite extravirgem, o ingrediente ajuda a conservar o tomate mais tempo depois de pronto.

PASSO 5: DESCASQUE

Descasque os dentes de alho e corte em formato vertical. Este serve para retirar a acidez do molho. Deposite na panela e deixe dourar.

PASSO 6: TEMPERE

Lave bem e seque com papel toalha as folhas de manjericão e misture na panela com o azeite e alho.

PASSO 7: TEMPERE NA PENEIRA

Tire a poupa do tomate com ajuda de uma peneira. Lembrando que pele e sementes não serão utilizados.

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PASSO 8: COZINHE

Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por 2h, sem tampar a panela. *Com informações do Estadão

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