À procura de uma receita de pão sem glúten e sem lactose que resulta em uma textura fofa e saborosa, ideal para o café da manhã ou lanche?

Apresentamos uma receita de pão sem glúten e sem lactose que utiliza fermento químico, eliminando a necessidade de sovar a massa ou aguardar o processo de fermentação

Isso torna o preparo deste pão simples, rápido e com uma textura semelhante à de um bolo

É importante mencionar que você pode escolher qualquer farinha sem glúten de sua preferência, lembrando que algumas são mais úmidas do que outras, o que afetará a consistência final do pão

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Fique tranquilo, pois nesta receita de pão sem glúten e sem lactose, compartilharemos todas as dicas necessárias para o preparo

Continue lendo para descobrir como fazer um pão caseiro sem glúten e sem lactose, perfeito para o seu cotidiano

Como preparar pão caseiro sem glúten e sem lactose:

Primeiramente, escolha a farinha sem glúten de sua preferência

Comece o preparo deste pão para celíacos batendo os ovos até que fiquem espumosos

Você pode fazer isso manualmente, com um fouet, com uma batedeira ou até mesmo no liquidificador. Adicione o iogurte e misture novamente

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Inclua os demais ingredientes - a farinha, a linhaça, o fermento e o sal - preferencialmente após peneirá-los

Misture bem com uma colher, como se estivesse preparando uma massa de bolo, e reserve por 10-15 minutos para que a massa atinja a consistência desejada (durante esse tempo, a massa não crescerá, apenas hidratará)

Enquanto isso, preaqueça o forno a 200-220ºC (forno alto). Unte uma forma com um pouco de óleo vegetal e polvilhe farinha sem glúten por toda a forma, sacudindo-a no final para remover o excesso

Coloque a massa do pão sem trigo e sem leite na forma. Quando o forno atingir a temperatura desejada, asse a massa por 25-30 minutos

Após esse período, faça o teste do palito para verificar se o pão está pronto (o palito deve sair limpo) ou se é necessário assar por mais alguns minutos

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Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar

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