Conforme dados do Instituto Nacional do Câncer (INCA), aproximadamente 20% dos casos de câncer no Brasil são atribuídos a escolhas alimentares inadequadas

Além disso, fatores de risco bem conhecidos, como sedentarismo, tabagismo e consumo de álcool, também estão relacionados ao desenvolvimento da doença, incluindo o câncer de mama

De acordo com Fúlvia Hazarabedian, nutricionista e responsável pelo programa de nutrição da Bio Ritmo, pesquisas cada vez mais destacam o impacto dos alimentos no ambiente interno do organismo, influenciando o desenvolvimento da doença

Além de manter uma dieta equilibrada, existem alimentos que podem contribuir para a prevenção do câncer de mama

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Alimentos para a prevenção do câncer de mama:

A especialista menciona cinco deles que as mulheres podem incorporar em sua alimentação diária

1. Chá verde:

O chá verde é rico em epigalocatequina-3-galato (EGCG)

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Um polifenol que inibe a formação de novos vasos sanguíneos, estimula o sistema imunológico e possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes

2. Cúrcuma:

A cúrcuma contém curcumina, um potente antioxidante químico com propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas que impedem o crescimento de células doentes, retardando e prevenindo o câncer de mama

Consumida com azeite, pimenta preta, gengibre, cominho ou chá verde, sua absorção é potencializada

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3. Tomate:

O tomate é uma excelente fonte de licopeno, um agente potencialmente anticancerígeno que também confere a cor vermelha ao fruto

O licopeno está presente também em mamão, melancia e goiaba. Ele combate os radicais livres, e a quantidade de licopeno aumenta à medida que o tomate amadurece

4. Romã:

A romã é rica em antioxidantes devido às antocianinas e taninos hidrossolúveis. Ela é uma fonte de vitamina C, vitamina E e coenzima Q10

Além disso, reforça o sistema imunológico, inibe a proliferação de células anormais e possui efeitos anti-inflamatórios

5. Semente de linhaça:

As sementes de linhaça são excelentes fontes de ômega 3, e seu consumo diário ajuda a reduzir inflamações crônicas, além de prevenir e combater tumores devido às suas propriedades antioxidantes

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As lignanas, substâncias fenólicas encontradas nas sementes de linhaça, exercem um efeito protetor e regulam os níveis hormonais

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