Qual o valor da pré-diabetes? Saiba taxa de alerta da glicose

Já pensou se o organismo humano tivesse um sistema de alerta que disparasse quando o risco de desenvolver uma doença aumentasse? Isso não seria uma oportunidade de mudar o futuro?

O pré-diabetes é diagnosticado quando os níveis de glicose no sangue estão elevados, mas não o suficiente para ser considerado Diabetes Tipo 2. Indivíduos obesos, hipertensos e aqueles com alterações nos lipídios pertencem ao grupo de alto risco.

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É crucial destacar que 50% dos pacientes nessa fase 'pré' eventualmente desenvolverão a doença. O estágio do pré-diabetes é especialmente relevante porque é a única fase que ainda pode ser revertida, permitindo retardar a progressão para o diabetes e suas complicações.


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Muitos pacientes, ao serem informados sobre o pré-diabetes, não enxergam uma oportunidade ali. Preferem lidar com o problema apenas quando se agrava. Entretanto, o pré-diabetes pode prejudicar nervos e artérias, aumentando o risco de complicações como infartos e derrames.

A mudança nos hábitos alimentares e a prática de exercícios são os principais fatores para o sucesso no controle. No entanto, para 60% dos pacientes, a adoção da dieta é o passo mais desafiador na incorporação da rotina.

No geral, 95% enfrentam dificuldades no controle de peso, manutenção de uma dieta saudável e realização de exercícios regulares. Lembre-se: ninguém morre de diabetes, mas sim de um controle inadequado da doença.

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Qual o valor da pré-diabetes?

O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.


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Fatores de risco

Assim como o Diabetes Tipo 2, o pré-diabetes pode se manifestar na vida sem que se perceba. Ter consciência dos riscos e buscar o diagnóstico é importante, especialmente se o pré-diabetes estiver associado ao que chamamos de 'síndrome metabólica'.

- Pressão alta - Altos níveis de LDL ('mau' colesterol) e triglicérides; e/ou baixo nível de HDL ('bom' colesterol) - Sobrepeso, principalmente se a gordura estiver concentrada em torno da cintura

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”