Frutas com baixo índice glicêmico:
8 frutas com índice glicêmico baixo
Alimentos, incluindo frutas, com elevado índice glicêmico provocam uma rápida elevação nos níveis de glicose no sangue, resultando em um aumento na secreção de insulina.
Por outro lado, alimentos com baixo índice glicêmico liberam a glicose de maneira gradual, auxiliando no controle dos picos de insulina.
É importante observar que os sucos de fruta tendem a ter um índice glicêmico significativamente mais elevado, uma vez que a fibra é removida durante o processo de preparação.
Portanto, a recomendação é consumir as frutas com baixo índice glicêmico de forma natural, preferencialmente com casca e bagaço. Confira as sugestões da nutricionista Camila Avileis abaixo:
Laranja
90kcal/unidade pequena
Maçã
80kcal/unidade pequena
Pera
100kcal/unidade pequena
Pêssego
62kcal/unidade média
Morango
12kcal/unidade média
Cereja
10kcal/unidade média
Goiaba
170kcal/unidade média
Abacaxi
75kcal/fatia média