Frutas com baixo índice glicêmico:

8 frutas com índice glicêmico baixo

Alimentos, incluindo frutas, com elevado índice glicêmico provocam uma rápida elevação nos níveis de glicose no sangue, resultando em um aumento na secreção de insulina.

Por outro lado, alimentos com baixo índice glicêmico liberam a glicose de maneira gradual, auxiliando no controle dos picos de insulina.

É importante observar que os sucos de fruta tendem a ter um índice glicêmico significativamente mais elevado, uma vez que a fibra é removida durante o processo de preparação.


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Portanto, a recomendação é consumir as frutas com baixo índice glicêmico de forma natural, preferencialmente com casca e bagaço. Confira as sugestões da nutricionista Camila Avileis abaixo:

Laranja

90kcal/unidade pequena

Maçã

80kcal/unidade pequena

Pera

100kcal/unidade pequena

Pêssego

62kcal/unidade média


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Morango

12kcal/unidade média

Cereja

10kcal/unidade média

Goiaba

170kcal/unidade média

Abacaxi

75kcal/fatia média

Fonte:

Fundação Sanepar

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