4 frutas que diminuem glicemia alta no sangue; veja o que é bom para diabetes

Quando se trata de alimentação, há verdades incontestáveis, e uma delas é os inúmeros benefícios do consumo de frutas. Esses alimentos são verdadeiros tesouros nutricionais, repletos de vitaminas, minerais e fibras essenciais que devem integrar nossa rotina diária.

Segundo pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a ingestão média de fibras pelo brasileiro é de apenas 12,5 gramas por dia, metade da recomendação estabelecida por órgãos de saúde, que é de 25 gramas.

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Se você ainda não se convenceu a incorporar frutas à sua dieta diária, vale ressaltar que esses alimentos desempenham um papel fundamental na regulação do açúcar no sangue. Esse efeito benéfico se deve, principalmente, à presença de fibras e nutrientes em sua composição.


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Manter a glicemia sob controle é crucial para prevenir doenças como a diabetes e garantir o funcionamento adequado do corpo, contribuindo para a manutenção da saúde. Consequentemente, listamos cinco frutas que desempenham um papel significativo na regulação dos níveis de açúcar no sangue:

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Peras

Assim como as maçãs, as peras são fontes de fibras que contribuem para a regulação do açúcar no sangue.

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Goiaba

Com baixo índice e carga glicêmica, a goiaba é rica em fibras e vitamina C.

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Maçãs

Ricas em fibras solúveis, auxiliam no controle dos níveis de açúcar, evitando picos repentinos. Contêm ácido acético, que colabora com o controle glicêmico.

Morango

Apresentando baixo índice glicêmico e baixas calorias, os morangos são ricos em fibras e podem ser consumidos em quantidades significativas.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”