Ao longo da gravidez, a mulher pode desenvolver diabetes gestacional, uma condição complexa que, geralmente, desaparece após o término da gestação.

No entanto, suas complicações podem ter várias ramificações na saúde da mulher e do seu filho.

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Conforme apontado pelo médico endocrinologista Cesar Penna, existem estratégias que podem contribuir para prevenir o diagnóstico de diabetes gestacional.


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"Uma alimentação saudável e a manutenção do peso adequado são fundamentais para prevenir a diabetes gestacional. Evitar alimentos excessivamente doces, como bolos e refrigerantes, e reduzir o consumo de pão, massas, batatas e arroz são medidas essenciais para evitar o desenvolvimento da doença", destaca o médico.

Em casos de diagnóstico positivo, Penna ressalta que as gestantes devem monitorar a glicemia após cada refeição.

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Isso possibilita avaliar se o plano alimentar está sendo eficaz na redução dos níveis de açúcar no sangue ou se é necessário recorrer à administração de insulina.

O médico recomenda que as refeições sejam fracionadas, totalizando aproximadamente seis refeições por dia, com intervalos não superiores a três horas.

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Essa prática contribui para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Além disso, a ingestão diária de açúcar não deve ultrapassar os 20g, conforme orientação de Penna. Fonte: Folha BV.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”