Proteínas que ajudam a controlar a glicose alta:

Veja proteínas animais e vegetais que diabéticos podem comer com moderação

O Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) enfatizou que a ingestão de proteínas para indivíduos com Diabetes (sem doença renal) deve variar de 1 a 1,5 g por kg de peso corporal por dia, ou de 15 a 20% das calorias totais diárias.

Exemplos de proteínas que ajudam na manutenção da massa muscular, com benefícios no controle glicêmico e na saciedade são:

Aves

Confira exemplos de proteína de origem animal e vegetal para balancear em uma dieta:


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Carnes

Queijos

Iogurte natural

Soja

Feijão


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Lentilha

Ovos

Peixes

Ervilha

Fonte:

Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD)

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”