Frutas que diabéticos não podem consumir com frequência:

5 frutas de alto índice glicêmico que elevam a glicose

Algumas frutas têm um índice glicêmico maior do que outras, e o consumo em excesso por afetar negativamente as taxas de glicose.

Confira exemplos de frutas que não devem ser consumidas em excesso por pessoas com diabetes:

Uva passa:


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Ao passar pelo processo de desidratação, os nutrientes das frutas secas ficam concentrados em porções menores, alterando a relação entre carboidratos e porção.

Banana:

Esta fruta possui um alto índice glicêmico. Recomenda-se evitar o consumo excessivo e preferencialmente combiná-la com uma porção de fibras.

Melão:

Devido ao seu alto teor de água, o melão tem um índice glicêmico elevado. Não é prejudicial quando consumido com moderação - uma fatia por refeição é suficiente.


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Tâmara seca:

É importante moderar o consumo de frutas secas devido às diferenças nos índices de açúcar em comparação com a fruta fresca.

Melancia:

Uma fatia de melancia tem baixo teor de carboidratos, resultando em uma carga glicêmica baixa. No entanto, quando consumido em maior quantidade, a frutose pode se tornar prejudicial.

Fonte:

MedPrev

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