5 benefícios incríveis do suco de uva; confira a receita
A uva pode ser uma ótima aliada para a sua saúde
O suco de uva é uma bebida repleta de nutrientes que oferece diversos benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, ele é uma excelente adição a uma dieta balanceada.
Confira 5 benefícios do suco de uva
Além de fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde cardiovascular, a uva contém nutrientes que também ajudam a acelerar o metabolismo.
1. Rico em Antioxidantes:
O suco de uva é rico em antioxidantes como os flavonóides, resveratrol e vitamina C. Esses compostos ajudam a neutralizar os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas como o câncer e doenças cardíacas.
2. Ajuda a saúde cardiovascular:
Estudos mostram que o resveratrol, presente nas cascas das uvas, pode melhorar a saúde do coração ao aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e reduzir a pressão arterial.
3. Benefícios para a Pele:
Os antioxidantes no suco de uva também contribuem para a saúde da pele, ajudando a proteger contra danos causados pelos raios UV, combatendo sinais de envelhecimento, como rugas e manchas.
4. Apresenta propriedades emagrecedoras:
Um copo de suco de uva integral contém cerca de 140 kcal. Apesar de apresentar alto valor calórico, o suco é rico em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que estimulam as células a não armazenar gordura.
5. Retarda o envelhecimento:
O resveratrol presente no suco da uva age no organismo reparando as células e combatendo os radicais livres. Com isso, a substância retarda o envelhecimento da pele, além de melhorar e aumentar a expectativa de vida.
Como preparar o suco de uva em casa?
Ingredientes:
1 kg de uvas escuras;
1 litro de água;
Açúcar a gosto (opcional);
Suco de meio limão (opcional);
Modo de preparo:
1. Lave bem as uvas em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo de pesticidas.
Modo de preparo:
2. Separe as uvas dos caules e coloque-as em uma panela grande.
Modo de preparo:
3. Adicione a água na panela e cozinhe em fogo médio até que as uvas estejam macias e começando a soltar seus sucos, cerca de 10-15 minutos.
Modo de preparo:
4. Use um amassador de batatas para esmagar as uvas na panela. Em seguida, passe a mistura por uma peneira fina ou pano de prato limpo para separar o suco da polpa e das sementes.
Modo de preparo:
5. Adicione açúcar a gosto e o suco de limão, se desejar. Misture bem e leve à geladeira até que esteja bem gelado.