5 benefícios incríveis do suco de uva; confira a receita

A uva pode ser uma ótima aliada para a sua saúde

O suco de uva é uma bebida repleta de nutrientes que oferece diversos benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, ele é uma excelente adição a uma dieta balanceada.

As uvas possuem altas concentrações de compostos benéficos, como flavonoides e resveratrol, conhecidos por suas propriedades de combate a doenças.

Ler Mais

Confira 5 benefícios do suco de uva

Além de fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde cardiovascular, a uva contém nutrientes que também ajudam a acelerar o metabolismo.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA JC.COM.BR

1. Rico em Antioxidantes:

O suco de uva é rico em antioxidantes como os flavonóides, resveratrol e vitamina C. Esses compostos ajudam a neutralizar os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas como o câncer e doenças cardíacas.

2. Ajuda a saúde cardiovascular:

Estudos mostram que o resveratrol, presente nas cascas das uvas, pode melhorar a saúde do coração ao aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e reduzir a pressão arterial.

3. Benefícios para a Pele:

Os antioxidantes no suco de uva também contribuem para a saúde da pele, ajudando a proteger contra danos causados pelos raios UV, combatendo sinais de envelhecimento, como rugas e manchas.

4. Apresenta propriedades emagrecedoras:

Um copo de suco de uva integral contém cerca de 140 kcal. Apesar de apresentar alto valor calórico, o suco é rico em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que estimulam as células a não armazenar gordura.

5. Retarda o envelhecimento:

O resveratrol presente no suco da uva age no organismo reparando as células e combatendo os radicais livres. Com isso, a substância retarda o envelhecimento da pele, além de melhorar e aumentar a expectativa de vida.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA JC.COM.BR

Como preparar o suco de uva em casa?

Ingredientes:

1 kg de uvas escuras; 1 litro de água; Açúcar a gosto (opcional); Suco de meio limão (opcional);

Modo de preparo:

1. Lave bem as uvas em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo de pesticidas.

Modo de preparo:

2. Separe as uvas dos caules e coloque-as em uma panela grande.

Modo de preparo:

3. Adicione a água na panela e cozinhe em fogo médio até que as uvas estejam macias e começando a soltar seus sucos, cerca de 10-15 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA JC.COM.BR

Modo de preparo:

4. Use um amassador de batatas para esmagar as uvas na panela. Em seguida, passe a mistura por uma peneira fina ou pano de prato limpo para separar o suco da polpa e das sementes.

Modo de preparo:

5. Adicione açúcar a gosto e o suco de limão, se desejar. Misture bem e leve à geladeira até que esteja bem gelado.

Com informações de Blog Famiglia Valduga

Ler Mais

VEJA TAMBÉM:

Receita simples e fácil de pamonha

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”