Conheça duas gorduras que fazem bem para a memória
EPA e DHA são ácidos graxos que previnem doenças e fortalecem a memória. Eles estão presentes em alimentos como peixes gordurosos e algas.
Estudos indicam que esses ácidos, encontrados em salmão, atum e sardinha, estão ligados a uma melhor estrutura cerebral e memória.
O DHA, presente em salmão e algas, auxilia na memória e combate o envelhecimento precoce da pele.
"É essencial na fase adulta e infância para memória e aprendizado", destaca o nutrólogo Mário Falcão sobre o DHA encontrado em peixes.
O EPA, com função anti-inflamatória, está presente em peixes como sardinha e óleo de peixe, e melhora a circulação sanguínea.
Rodrigo Seabra explica: "O EPA, encontrado em peixes gordurosos, reduz a inflamação no corpo, sendo benéfico para doenças como artrite".
Para garantir EPA e DHA, além dos peixes gordurosos, pode-se tomar suplementos de ômega-3 em cápsulas ou pó.