Chá de açafrão: aprenda receita e conheça benefícios surpreendentes
O açafrão é uma poderosa especiaria que grandes poderes medicinais e boa para a culinária.
Muito usado em forma de chá, ele tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
O consumo adequado de chá de açafrão pode oferecer muitos benefícios importantes para a saúde.
Benefícios do chá de açafrão
O chá de açafrão ajuda na produção de bile, melhorando a digestão e prevenindo diversos tipos de desconfortos gastrointestinais.
Também chamado de cúrcuma, o açafrão é rico em vitaminas B6 e C, potássio e ferro.
Com isso, ele também tem poder de reforçar o sistema imunológico e prevenir doenças.
Veja como fazer o chá a seguir:
Ingredientes
1 pedaço de açafrão in natura e 200 ml de água filtrada
Como fazer
Corte o pedaço de açafrão em fatias menores. Esquente água em uma panela até atingir o ponto de fervura.
Depois desligue o fogo e coloque as fatias de açafrão na água quente.
Deixe a panela tampada e o chá descansando por cerca de 20 minutos.
Depois coe para tirar os pedaços de açafrão e beba ainda quente.