Chá de ora-pro-nóbis: 3 benefícios da bebida para a saúde e como fazer

Benefício 1: Rico em Proteínas

Ora-pro-nóbis é conhecida como "carne vegetal" por seu alto teor de proteínas. O chá ajuda a complementar a ingestão proteica, essencial para o fortalecimento muscular.

Consumir o chá pode ser uma ótima opção para vegetarianos e veganos, auxiliando na manutenção da massa muscular.

Benefício 2: Melhora a Digestão

O chá de ora-pro-nóbis contém fibras que ajudam a regular o trânsito intestinal, combatendo a constipação e promovendo uma digestão saudável.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA JC.COM.BR

Além de melhorar a digestão, o chá auxilia na sensação de saciedade, contribuindo para o controle do peso.

Benefício 3: Fortalece o Sistema Imunológico

Rico em vitamina C e antioxidantes, o chá de ora-pro-nóbis fortalece o sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças.

Consumir o chá regularmente pode aumentar a resistência do corpo contra gripes e resfriados.

Como Fazer o Chá de Ora-pro-nóbis: Ingredientes

1 colher de sopa de folhas secas de ora-pro-nóbis 1 xícara de água Mel ou adoçante a gosto (opcional)

Ferva a xícara de água em uma panela ou chaleira. O processo é rápido e simples!


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA JC.COM.BR

Após a água ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de ora-pro-nóbis. Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.

Coe o chá, adoce a gosto se desejar, e está pronto para ser servido. Beba ainda quente para melhor aproveitamento dos benefícios.

Inclua o chá de ora-pro-nóbis na sua rotina e aproveite todos os benefícios para a sua saúde!

Com informações do portal Metrópoles

*Em entrevista com a farmacêutica Angela Xavier

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”