Recife Mariners recebe o João Pessoa Espectros buscando vaga na final

Pernambucanos e paraibanos se enfrentam neste sábado nos Aflitos

Matheus Cunha
Publicado em 22/10/2016 às 8:36
Pernambucanos e paraibanos se enfrentam neste sábado nos Aflitos - FOTO: Foto: Tato Rocha/JC Imagem

Rivalidade. Esta é a palavra que define o confronto entre Recife Mariners e João Pessoa Espectros, protagonistas das duas últimas finais da Conferência Nordeste da Superliga Nacional de Futebol Americano. Em mais um jogo decisivo, desta vez pelos playoffs da Liga, as equipes voltam a se enfrentar neste sábado, no estádio dos Aflitos, às 14h. A partida decisiva não vale o título, mas quem vencer, está garantido na final da Conferência, que deve acontecer no dia 12 ou 13 de novembro.

Com a rivalidade como um atrativo a mais, o Recife Mariners espera um grande público na casa alvirrubra. Além disso, outros fatores aumentam ainda mais a expectativa sobre uma boa presença da torcida marinheira no estádio, como a presença de um Food Park, cheerleaders e DJ tocando nos intervalos. Até ontem os ingressos estavam sendo vendidos por R$ 15, mas hoje estarão sendo comercializados nas bilheterias dos Aflitos por R$ 20.

O time azul chega para a partida com a marca de cinco vitórias e apenas uma derrota na temporada regular, a melhor da história do clube na competição. Outra marca importante conquistada pelos marinheiros é a de melhor defesa da Superliga, tendo cedido apenas 33 pontos nos seis jogos que fez. Parte dos bons números defensivos são frutos da postura da equipe jogando em casa, já que o time terminou a temporada sem ter sofrido nenhum touchdown em seus domínios.

Já o João Pessoa Espectros também chega ao Recife não só com o status de principal equipe da região Nordeste, mas também trazendo bons números na bagagem. Dono de seis títulos da Conferência e atual campeão do Brasil Bowl, os paraibanos garantiram quatro vitórias e duas derrotas na temporada regular. Ocupando o terceiro lugar na tabela, os pessoenses também têm uma defesa forte, tendo cedido apenas 77 pontos aos adversários, se tornando a oitava melhor do Nacional e a segunda melhor da Conferência. Além do bom sistema defensivo, os Espectros também possuem o melhor ataque do Nordeste e o quarto melhor da Superliga, com 207 pontos obtidos.

Os fantasmas têm o histórico de decidir jogos importantes nos últimos minutos, foi assim nas finais do Nordeste e do Brasil Bowl no ano passado. A decisão local foi contra o próprio Recife Mariners, na Arena de Pernambuco, com o time pessoense virando o jogo com um field goal de 52 jardas marcado a apenas 30 segundos do fim, selando a vitória por 14x16. Logo depois, na grande final do futebol americano nacional contra o Coritiba Crocodiles, na Paraíba, o João Pessoa Espectros virou a partida no minuto final com um touchdown seguido de um extra point, fazendo 23x22 no placar.