RETORNO

Após pausa causada pela pandemia, Campeonato Master de Natação retorna neste sábado

A 25ª edição do Campeonato Pernambucano Master de Natação em Piscina Longa foi realizada na manhã deste sábado após dois anos de paralisação

JC

Publicado em 18/09/2021 às 15:05 | Atualizado em 18/09/2021 às 21:42

Após dois anos em hiatus por conta da pandemia de Covid-19, o Campeonato Pernambucano Master de Natação em Piscina Longa voltou a ser realizado para a seua 25ª edição. Organizado pela Associação dos Nadadores Master do Estado de Pernambuco (ANMPE), a competição teve a sua primeira etapa realizada na manhã deste sábado (18), no Clube Português do Recife, no bairro das Graças, Zona Norte do Recife.

De acordo com Francisco Alves Camello, presidente da ANMPE, a volta era muito esperada, principalmente para agregar ainda mais valor à natação no estado. "O campeonato é realizado não só para promover esses nadadores como também gerar saúde e bem-estar, trazer de volta pessoas que já nadaram e estimular os iniciantes", explicou.

Com circuito em piscina curta (25 metros) e em piscinas longas (50 metros), as competições da categoria Master são formadas a partir dos 25 anos ou mais, com categorias competidoras de cinco a cinco anos de diferença - dos 25 aos 29 anos, dos 30 aos 34 anos, e assim sucessivamente -.

Também foram realizadas as provas pré-master, para quem tem entre 20 e 24 anos, categoria PCD, que são os de competidores Portadores com Deficiência, além das categorias por idade. Provas individuais ou por equipes nos revezamentos também entraram na competição.

Destaques

Ao todo, foram 174 atletas de diversos clubes do estado no torneio, como AABB, Clube Português do Recife, SESC Pernambuco, Cia Athletica Recife, entre outros. Foram realizada as provas de 50, 100 e 200 metros livres, 50 e 100 metros peito, 50 e 100 metros costas, 100 metros borboleta e 200 metros medley, além dos revezamentos 4x50 metros medley feminino e masculino. A competição premiou os melhores de cada prova e categoria.

ALEXANDRE MACÊDO/ANMPE
O 25° Campeonato Pernambucano Master de Natação em Piscina Longa foi realizado neste sábado (18) - ALEXANDRE MACÊDO/ANMPE
PAULO VERÍSSIMO/ANMPE
O 25° Campeonato Pernambucano Master de Natação em Piscina Longa foi realizado neste sábado (18) - PAULO VERÍSSIMO/ANMPE