Champions League

Real Madrid x PSG tem regra do gol fora de casa? E prorrogação? Veja detalhes do jogaço pela Champions League

Partida acontece nesta quarta-feira (9), às 17h

Victor Peixoto

Publicado em 09/03/2022 às 9:12 | Atualizado em 09/03/2022 às 13:16

Real Madrid x PSG é o jogo mais aguardado do ano. O maior campeão da história da Champions League, com 13 títulos, enfrenta o elenco mais badalado do mundo e que conta com NeymarMessiMbappé na saga pelo título inédito.

Na partida de ida, vitória francesa por 1 x 0, golaço marcado por Mbappé, que recebeu passe de letra de Neymar, fez fila e bateu na saída de Courtois já no final do jogo. Agora, o time espanhol precisará mais do que nunca do brilho de Vinicius JúniorBenzema para avançar à próxima fase.

Em jogo de mata-mata, logo uma pergunta se faz presente na cabeça do torcedor: Tem critério do gol fora de casa?

E a resposta é NÃO!

Não há o critério de gol fora de casa, ou gol qualificado, no mata-mata da Champions League. Presente até a temporada passada, a Uefa optou por excluir o gol marcado na casa do adversário como um critério de desempate de todas as suas competições, passando a valer apenas o agregado simples do confronto.

Para a partida da volta, o Real Madrid precisa vencer por dois gols de diferença para ficar com a vaga direta. Caso os espanhóis vençam por um gol, a partida vai para a prorrogação.

Persistido o empate, no agregado, a vaga será decidida nos pênaltis.