Champions League

Tem critério do gol fora na Champions League? E prorrogação? Veja cenários de Manchester United x Atlético de Madrid e Ajax x Benfica

Competição passou por mudanças para esta temporada

Victor Peixoto

Publicado em 15/03/2022 às 9:14 | Atualizado em 15/03/2022 às 14:31

Champions League está de volta! A partir desta terça-feira (15), oito equipes decidem as últimas quatro vagas para as quartas-de-final da competição. Liverpool, Real Madrid, Manchester City e Bayern de Munique já estão garantidos.

Manchester United x Atlético de Madrid Ajax x Benfica são os primeiros jogos desta semana de oitavas de final. A bola rola às 17h, horário de Brasília, em Old Trafford, na Inglaterra e na Johann Cruyff Arena, na Holanda. Ambos os jogos terminaram empatados, 1 x 1 e 2 x 2, respectivamente.

Critério do gol fora de casa

Mas, o torcedor deve ficar atento! A partir desta temporada a Uefa promoveu mudanças no regulamento e acabou com o critério do gol fora em todas as suas competições, o que, por óbvio, inclui a Champions League.

Sendo assim, o único critério de desempate é o saldo de gols simples no agregado. Quem marcar mais, avança. Em caso de empate, a partida irá para a prorrogação. Persistindo a igualdade, a vaga será definida nas cobranças de pênalti.

Manchester United (1) x (1) Atlético de Madrid e Ajax (2) x (2) Benfica

Como não há mais o critério do gol fora de casa, então, não há contas complicadas para fazer. Quem vencer estará com a vaga, o empate leva para a prorrogação.

Em edições passadas, o Manchester United jogaria pelo 0 x 0 e o Ajax pelo 0 x 0 e pelo 1 x 1, esta lógica não se aplica mais.