Champions League

Manchester United x Atlético de Madrid tem regra do gol fora de casa? Confira regulamento da Champions League

Times se enfrentam nesta terça-feira (15), às 17h, horário de Brasília

Victor Peixoto

Publicado em 15/03/2022 às 9:31

Chegou o grande dia! Nesta terça-feira (15), às 17h, Manchester UnitedAtlético de Madrid se enfrentam pela partida de volta das oitavas-de-final da Champions League em Old Trafford, na Inglaterra.

Na partida de ida, o jogo terminou empatado em 1 x 1João Félix abriu o placar para os espanhóis logo no comecinho do jogo, aos 7 minutos. A resposta inglesa só viria aos 35 do segundo tempo, quando Elanga tocou na saída de Oblak para arrancar e definir o empata na partida.

Tem regra do gol fora de casa? E prorrogação?

Jogos de mata-mata sempre levantam dúvidas na cabeça do torcedor. Afinal, tem critério do gol fora de casa? E prorrogação?

Gol fora

Para a regra do gol fora a resposta é NÃO! A Uefa decidiu, no meio de 2021, que, a partir desta temporada, todas as suas competições não contarão com o gol qualificado como critério de desempate. Sendo assim, vale apenas o saldo de gols do agregado para definir o classificado.

Como houve um empate no jogo de ida, uma vitória, por qualquer placar, classifica o vencedor. Com o regulamento anterior, o Manchester United teria a vantagem do 0 x 0 para ficar com a vaga.

Prorrogação

A prorrogação, no entanto, continua. Em caso do empate persistir, no agregado, a partida irá para o tempo extra, que é composto por dois tempos de 15 minutos cada. Se, após esse período, não houver vencedor, a partida vai para os pênaltis.