Presente de Milhões

Sport ganha "prêmio milionário" com classificação do Fortaleza para Libertadores

A temporada 2022 acabou para o Sport no final de semana passada com o fim da Série B

Publicado em 13/11/2022 às 23:13

O Sport ganhou "um prêmio milionário" com a classificação do Fortaleza para a próxima edição da Libertadores 2023. O "presente" aconteceu sem o clube entrar em campo, já que a temporada acabou para o Leão no último final de semana com o fim da Série B do Brasileirão.

Com a vitória sobre o Santos, neste domingo (13), na última rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza acabou a competição na oitava colocação. Com isso, se classificou para a fase preliminar da Libertadores e faturou uma vaga também na terceira fase da Copa do Brasil.

Dessa maneira, a vaga na terceira fase da Copa do Brasil, que o Fortaleza tinha conquistado com o título da Copa do Nordeste, ficou para o Sport. Isso porque o clube pernambucano foi o vice-campeão do Nordestão.

A classificação para a terceira fase da Copa do Brasil vai gerar ao Sport também uma premiação milionária. Algo em torno de R$ 2 milhões.

Vale lembrar que o Sport iria conseguir a classificação para a Copa do Brasil pelo ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O Náutico, campeão, e vice Retrô, chegaram na final do Pernambucano desta temporada.