Ilha do Retiro

Com início avassalador, Sport goleia Afogados e dispara na liderança do Estadual

O Sport é o líder isolado do Campeonato Pernambucano

Publicado em 01/02/2023 às 20:15 | Atualizado em 02/02/2023 às 0:23

O Sport goleou por 4x1 o Afogados, nesta quarta-feira (1), na Ilha do Retiro. O jogo foi válido pela oitava rodada do Campeonato Pernambucano. Os gols rubro-negros foram marcados por Rafael Thyere, Sabino, Fabinho e Luciano Juba. Vinícius descontou para a Coruja.

Com o resultado, o Sport abriu seis pontos de vantagem na liderança do Estadual com 16 pontos. O segundo colocado é o Retrô e somou, até o momento, seis a menos.

O próximo jogo do Sport na temporada é contra o Campinense. No domingo (5), o Leão visita o time paraibano, às 18h, em jogo válido pela segunda rodada da Copa do Nordeste.

O Sport começou avassalador. Em 16 minutos, o Leão já estava vencendo o Afogados por três gols de diferença. O autor do primeiro gol foi o capitão e zagueiro Rafael Thyere.

Aos seis, Edinho cobrou o escanteio e Thyere subiu mais alto para cabecear para o fundo do gol. Com a vantagem, o Sport partiu para cima e o aproveitou o "atordoado" Afogados.

Sete minutos depois, foi a vez de Sabino ampliar. Desta vez, Jorginho cobrou o escanteio e Sabino fez o segundo gol do Sport.

JAILTON GOMES/JC IMAGEM
Sabino fez o segundo gol do Sport diante do Afogados - JAILTON GOMES/JC IMAGEM

Aos 16, o terceiro gol do Sport surgiu, de novo, após escanteio. Novamente, Edinho cobrou e quem apareceu para balançar a rede foi Fabinho.

No segundo tempo, logo após o intervalo, aos três, Luciano Juba recebeu a bola pelo lado direito. Ele dominou, ajeitou e mandou um chutaço: golaço!

Com a grande vantagem, o Sport administrou o resultado. Porém, foi surpreendido no fim do jogo. Vinícius, aos 43, descontou para o Afogados. Placar final: 4x1.