CONFIRA AS MELHORES PROTEÍNAS PARA GANHAR MASSA MUSCULAR
Antes de praticar exercícios físicos e iniciar uma dieta procure um responsável da área para se certificar dos riscos e benfefícios.
O QUE SÃO PROTEÍNAS?
As boas proteínas possuem duas principais características: um baixo teor de gorduras saturadas e trans e uma alta, características essas que ajudam para que o organismo produza mais colesterol ruim (LDL).
FRANGO
Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. Para se tornar ainda mais saudável, o ideal é consumi-lo sem pele, preferencialmente assado ou grelhado.
SALMÃO
O Salmão contém 21,62 g de proteína a cada 100 g e uma grande quantidade de ômega 3, que proporciona uma recuperação muscular mais rápida após a musculação e outras atividades físicas extenuantes.
CARNE VERMELHA
Das opções magras, sem gordura aparente, são ótimas fontes de proteína, com cerca de 21 g do nutriente a cada 100 g, e de vitaminas do complexo B.
QUINOA
A quinoa é um grão rico em proteína completa (14 g a cada 100 g), ou seja, contém todos os aminoácidos essenciais para o corpo humano.
OVOS
Boa opção de baixo custo, os ovos são consumidos por quem treina pesado na academia, contêm 13g de proteína a cada 100g (ou 6g de proteína por unidade).
GRÃO DE BICO
Possui alto teor de proteínas (19 g a cada 100 g) e é rico em triptofano, substância que comprovadamente auxilia na melhora do humor.
WHEY PROTEIN
"Whey protein" é o nome dado às proteínas do soro do leite de vaca, que contém uma alta concentração de aminoácidos essenciais de alta absorção.