Ginástica Artística

Simone Biles: "pensei que a Flávia iria ganhar a medalha"

Publicado em 15/08/2016 às 18:50
Biles, que ganhou o bronze, elogiou a apresentação de Flávia, que terminou no quinto lugar, e pensou que perderia seu lugar no pódio para a ginasta brasileira - FOTO: Foto: Toshifumi KITAMURA / AFP

A ginasta Flávia Saraiva fez história ao igualar o melhor resultado do país em uma prova individual em um aparelho da Ginástica Atística nas Olimpíadas, quando Daiane dos Santos terminou na quinta colocação da final do solo nos Jogos de Atenas 2004. Porém, a apresentação de Flávia na trave para muitos, poderia render uma posição ainda maior. E entre essas pessoas está a americana Simone Biles, uma das sensações dos Jogos Rio 2016, com três medalhas de ouro e uma medalha de bronze, ganha justamente na disputa da barra de equilíbrio.

"Pensei que a Flávia iria ganhar a medalha. A série dela parecia melhor do que a que eu fiz. Entao, esperava ela ganhando a medalha e não eu. Vi a série e achei ótima", afirmou a americana.

Flávia foi a última atleta a se apresentar no aparelho, e uma nota alta poderia tirar a Simone Biles do pódio. A nota de 14,533, porém, não foi suficiente para desbancar a pontuação de 14,733 obtida pela americana.

Com 16 anos e já ocupando um quinto lugar numa olimpíada, Flávia Saraiva se mostrou satifeita com sua primeira participação na competição. "Minha prova não foi tão boa quanto na eliminatória, mas eu gostei e dei o meu melhor. Não tenho nem palavras. Ainda sou muito nova, tenho outras olimpíadas pela frente. Irei me preparar mais para a próxima para que tudo dê certo", afirmou a brasileira.