Pernambucano Phelipe Rodrigues conquista a prata nos 50m livre S10

JC Online
JC Online
Publicado em 09/09/2016 às 19:37
Conquista de Phelipe Rodrigues garantiu a quinta medalha de prata da delegação brasileira na Paralimpíada - FOTO: Foto: Divulgação/Twitter/CPB

O nadador pernambucano Phelipe Rodrigues conquistou, nesta sexta-feira (9), mais uma medalha de prata para a delegação brasileira nesta paralimpíada. Ele chegou em segundo lugar nos 50m livre, na categoria S10. A medalha de ouro ficou com o ucraniano Maksym Krypak, enquanto o também ucraninano Denys Dubrov ficou com o bronze. A medalha de Phelipe é a primeira de um atleta de Pernambuco estado na competição. O brasileiro André Brasil, que também estava na expectativa de garantir uma medalha na prova, chegou em quarto lugar.

Foi a quarta medalha conquistada por Phelipe Rodrigues em Jogos Paralímpicos: duas pratas nos Jogos de Pequim, em 2008 (Nos 50m livre e nos 100m livre) e uma outra prata em Londres 2012 (prata nos 100m livre S10). Ele ainda entrará na água para disputar a medalha na prova dos 100m livre, ainda pela categoria S10, no Rio de Janeiro.

Com a medalha de Phelipe, o Brasil soma ao todo três medalhas de ouro, cinco medalhas de prata e duas medalhas de bronze, ocupando a quinta colocação no quadro de medalhas.