CAPACITAÇÃO
Curso gratuito, com pagamento de bolsa, em panificação, culinária e confeitaria no Recife; saiba como se inscrever
Os interessados em participar do curso, que é gratuito e oferece uma bolsa-auxílio, devem se inscrever no processo seletivo até 23 de junho
Cadastrado por
Lucas Moraes
Publicado em 12/06/2023 às 11:40
| Atualizado em 13/06/2023 às 10:38
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Jovens moradores da periferia do Recife terão a oportunidade de se formar em panificação, culinária e confeitaria, por meio do Projeto De Grão em Pão, oferecido pela primeira vez na cidade pela Fundação Bunge, em parceria com a Academia Bunge, Harald, IGA, Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Pernambuco e a Associação dos Industriais de Panificação de Pernambuco.
Voltado a jovens de 18 a 29 anos, o objetivo do projeto é formar mão de obra qualificada para atuar no setor de panificação, que tem na falta de profissionais um dos grandes gargalos. Ao mesmo tempo, o projeto visa dar oportunidade de formação para uma das faixas etárias mais desempregadas do País.
De acordo com pesquisa da Subsecretaria de Estatística e Estudo do Trabalho, do Ministério do Trabalho e Emprego, dos 207 milhões de habitantes do Brasil, 17% são jovens de 14 a 24 anos, e desses, 5,2 milhões estão desempregados, o que corresponde a 55% das pessoas nessa situação no país, que, no total, chegam a 9,4 milhões.
Os interessados em participar do curso, que é gratuito e oferece uma bolsa-auxílio, devem se inscrever no processo seletivo até 23 de junho. Serão selecionados 20 jovens para participar de uma primeira etapa de formação socioemocional de um mês e, após esse período, 15 jovens serão selecionados para continuar no projeto com a formação técnica.
Inscrições
O De Grão em Pão foi lançado pela Fundação Bunge em 2022, em São Paulo (SP). Os alunos da segunda turma do curso, também na capital paulista, se formarão no final de julho. As inscrições devem ser feitas por meio deste link.