Macaxeira no fogo, sinal de receita deliciosa saindo
A macaxeira -ou mandioca- faz parte da alimentação brasileira em diversos preparos
Base de alimentação milenar, brasileira e forte, a macaxeira faz parte da alimentação da população brasileira muito antes da colonização, e até os dias de hoje, o preparo e consumo da macaxeira são fruto de ensinamentos indígenas. Você faz muitas receitas com macaxeira ou é do time que prefere o clássico macaxeira com charque? Que tal inovar para celebrar o dia nacional da macaxeira, comemorado no dia 22 de abril. O chef Rivandro França, do Sabor da Gente, ensina diversas receitas pra você surpreender gastando pouco.
Ela tem muitos nomes: mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, mandioca-brava e mandioca-amarga… e para fazer jus a tantos nomes, a Manihot esculenta tem várias receitas e preparos na culinária mundial e o Brasil é o 4º maior produtor mundial do alimento
Desde as comuns às mais rebuscadas cozinhas, a macaxeira agrada a diversos públicos e para quem não sabe muito o que fazer com elas além do "básico", o chef Rivandro França faz diversas receitas que têm como base a macaxeira. Que tal aprender e dar uma diferenciada no cardápio?
Receitas
Escondidinho de macaxeira com charque
Uma das especialidade do nosso chef Rivandro França, apresentador do programa Sabor da Gente na TV Jornal, o prato é delicioso e agrada a todos os gostos. Que tal aprender?
Escondidinho de carne
Que tal inovar com ingredientes que talvez já estejam prontinhos na sua geladeira?
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Bobó de camarão
Você com certeza já provou… caso só conheça de ouvir falar, prove na primeira oportunidade! Com certeza é um prato que merece ser provado e repetido. Uma boa pedida em várias ocasiões. O preparo da iguaria tem mais etapas e, consequentemente, demorado. Mas vale a pena. Confira a receita.
Bobó de frango caipira
Hummmm, já deu água na boca! E é bem facinho de fazer, viu? Confira.
Bolinhos de macaxeiras recheados
Que tal uma massa para substituir a batata inglesa? A macaxeira cozida é uma ótima opção para fazer bolinhos com os mais diversos recheios e ser uma opção de entrada.
Pronto, agora não tem desculpa pra não diferenciar usando a macaxeira!