OUTUBRO ROSA: Veja os alimentos que previnem o câncer de mama
A alimentação também é uma aliada na prevenção do câncer de mama
O Outubro Rosa é um movimento global de combate e prevenção do câncer de mama, doença que afeta majoritariamente as mulheres.
Durante o período da campanha, profissionais da saúde de diversos setores se mobilizam para disseminar informações e oferecer serviços voltados a prevenção da doença.
Só em 2021, 68 mil casos de mulheres diagnosticadas com câncer de mama foram registrados no Brasil.
O autoexame e a mamografia, são exames primordiais para identificar o câncer de mama em seu estágio inicial, diminuindo o risco de maiores complicações.
Além dos exames preventivos, a alimentação também é um fator de grande importância na prevenção do câncer de mama, conta a especialista em nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), Ana Salomon.
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ALIMENTOS QUE PREVINEM DO CÂNCER DE MAMA
De acordo com a nutricionista, a base para uma alimentação preventiva do câncer de mama deve ser composta por alimentos naturais e ricos em antioxidantes.
"Algumas verduras, legumes e cereais são ricos em antioxidantes que podem proteger o nosso corpo de efeitos danosos causados pelo ambiente (fuligem com partículas cancerígenas, por exemplo)", comenta a nutricionista.
Veja uma lista com os alimentos para prevenção do câncer de mama:
Vegetais não amiláceos (com baixo potencial glicêmico)
- cenoura
- beterraba
- aipo
- nabo
- brócolis
- repolho
- agrião
A nutricionista também reforça que vegetais com níveis de carboidratos e açúcar mais elevados, como a batata doce e o cará, devem ser consumidos com moderação
Frutas também têm um papel importante na prevenção do câncer
A especialista também aponta que as frutas são um elemento importante na dieta preventiva do câncer de mama.
"Vale reforçar a importância do consumo de frutas com cores diferentes para garantir um aporte adequado de vitaminas e minerais", pontua Ana.
- Frutas brancas: banana, melão, fruta do conde (pinha)
- Frutas vermelhas: morango, amora, tomate, melancia
- Frutas laranjas e amarelas: mamão, manga, pêssego, melão amarelo
- Frutas verdes: kiwi, uva verde, maçã verde
- Frutas roxas: jabuticaba, ameixa, figo