outubro rosa

OUTUBRO ROSA: Veja os alimentos que previnem o câncer de mama

A alimentação também é uma aliada na prevenção do câncer de mama

Imagem do autor
Cadastrado por

Allan Petterson

Publicado em 07/10/2022 às 19:41
Notícia
X

O Outubro Rosa é um movimento global de combate e prevenção do câncer de mama, doença que afeta majoritariamente as mulheres.

Durante o período da campanha, profissionais da saúde de diversos setores se mobilizam para disseminar informações e oferecer serviços voltados a prevenção da doença.

Só em 2021, 68 mil casos de mulheres diagnosticadas com câncer de mama foram registrados no Brasil.

O autoexame e a mamografia, são exames primordiais para identificar o câncer de mama em seu estágio inicial, diminuindo o risco de maiores complicações.

Além dos exames preventivos, a alimentação também é um fator de grande importância na prevenção do câncer de mama, conta a especialista em nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), Ana Salomon.

Veja também: OUTUBRO ROSA: veja 4 sinais do CÂNCER DE MAMA e saiba como se cuidar

ALIMENTOS QUE PREVINEM DO CÂNCER DE MAMA

De acordo com a nutricionista, a base para uma alimentação preventiva do câncer de mama deve ser composta por alimentos naturais e ricos em antioxidantes.

"Algumas verduras, legumes e cereais são ricos em antioxidantes que podem proteger o nosso corpo de efeitos danosos causados pelo ambiente (fuligem com partículas cancerígenas, por exemplo)", comenta a nutricionista. 

Veja uma lista com os alimentos para prevenção do câncer de mama: 

Vegetais não amiláceos (com baixo potencial glicêmico)

  • cenoura
  • beterraba
  • aipo
  • nabo
  • brócolis
  • repolho
  • agrião

A nutricionista também reforça que vegetais com níveis de carboidratos e açúcar mais elevados, como a batata doce e o cará, devem ser consumidos com moderação

Frutas também têm um papel importante na prevenção do câncer 

A especialista também aponta que as frutas são um elemento importante na dieta preventiva do câncer de mama. 

"Vale reforçar a importância do consumo de frutas com cores diferentes para garantir um aporte adequado de vitaminas e minerais", pontua Ana. 

  1. Frutas brancas: banana, melão, fruta do conde (pinha)
  2. Frutas vermelhas: morango, amora, tomate, melancia
  3. Frutas laranjas e amarelas: mamão, manga, pêssego, melão amarelo
  4. Frutas verdes: kiwi, uva verde, maçã verde
  5. Frutas roxas: jabuticaba, ameixa, figo



Tags

Autor