ALIMENTOS QUE CAUSAM GASES: saiba alimentos para EVITAR e o que fazer para soltar gases
Apesar de comuns, os gases também podem ser potenciais causadores de desconforto. Saiba como evitá-los
Apesar de ser vista como um tabu, a formação e liberação dos gases intestinais é algo bastante comum no processo de digestão alimentar.
Os gases intestinais são produzidos em virtude da fermentação de carboidratos não digeridos pelas bactérias da flora intestinal e podem ser expelidos via oral (arroto) ou anal (flatos).
Apesar de comuns, os gases também podem ser potenciais causadores de desconforto abdominal e até mesmo social, principalmente quando produzidos em excesso pelo corpo.
Para evitar o desconforto causado pelos gases intestinais, o primeiro ponto a ser observado é alimentação.
QUAIS ALIMENTOS CAUSAM GASES
O consumo de determinados alimentos pode aumentar a produção dos gases no intestino, isso se deve à dificuldade do órgão em quebrar as moléculas da carboidratos que passam pelo estômago.
Dessa forma, o que chega ao intestino é fermentado pelas bactérias que ali residem e aumentam a produção dos gases.
Veja alguns dos alimentos causadores dos gases
Um dos principais causadores dos gases é o consumo de leguminosas (feijão, ervilha, soja, entre outros) pois estas são ricas em carboidratos não absorvíveis.
O consumo de comidas ou sucos adoçados com açúcar ou adoçante artificial á base de sorbitol também é visto como um potencial causador dos gases e devem ser evitados.
Frutas com grande potencial de fermentação também devem ser consumidas em baixa quantidade - a depender do desconforto trazido pelos gases. Algumas delas são: bananas, ameixas, caju, goiaba, morango, melancia.
Ingerir alimentos gordurosos ou fritos também podem aumentar a formação dos gases. Por isso, devem ser evitados.
Alérgicos a laticínios, ao perceberem o aumento dos gases, também devem suspender o consumo desses alimentos e investigar as causas.
COMO ALIVIAR OS GASES
Naturalmente, o nosso corpo tende a expelir os gases intestinais por via oral ou anal. No entanto, algumas pessoas sentem mais dificuldades que as outras.
Para ajudar na liberação dos gases, o consumo de chás após as refeições pode ser uma boa alternativa para quem precisa expelir os gases e está sentido desconforto.
Além disso, o consumo de alimentos probióticos também ajuda a equilibrar a flora intestinal e a controlar as populações de bactérias formadoras dos gases.
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