corante vermelho
Estudo descobre risco PREOCUPANTE de alimentos com corante vermelho; saiba quais são para evitar
Consumo frequente de alimentos com corante vermelho traz problemas à saúde
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Com informações do Estadão Conteúdo
Um estudo publicado na revista científica Nature Communications descobriu um dado preocupante sobre o consumo de alimentos com corante vermelho sintético.
O consumo frequente de alimentos com corante vermelho pode aumentar o risco de desenvolvimento de doenças inflamatórias no intestino, segundo o levantamento.
O aditivo Allura Red AC (FD&C Red 40 ou E129) é utilizado para dar cor e textura a alimentos industrializados.
Veja a seguir quais alimentos contém o corante vermelho:
- Doces;
- Cereais matinais;
- Bebidas industrializadas;
- Salgadinhos industrializados.
CAMUNDONGOS DESENVOLVERAM INFLAMAÇÃO NO INTESTINO
Para realizar o estudo, os pesquisadores alimentaram camundongos com altas doses de Allura Red AC, por um período de doze semanas.
No período, foram observados níveis mais altos de serotonina em roedores que consumiram o corante em maior quantidade.
Grandes quantidades do "hormônio da felicidade", neurotransmissor que ajuda a estimular os movimentos musculares intestinais, podem ser nocivas ao organismo, por alterar a composição microbiótica intestinal.
Os roedores do estudo, por exemplo, desenvolveram colite ulcerativa, doença caracterizada por inflamação do intestino grosso e com manifestações extra intestinais.
O estudo sugere que, no caso dos humanos, o consumo do corante pode comprometer a imunidade.
Veja também: Alimentos proibidos para quem tem colesterol alto