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Estudo descobre risco PREOCUPANTE de alimentos com corante vermelho; saiba quais são para evitar

Consumo frequente de alimentos com corante vermelho traz problemas à saúde

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Ana Maria Miranda

Publicado em 09/01/2023 às 11:41
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Com informações do Estadão Conteúdo

Um estudo publicado na revista científica Nature Communications descobriu um dado preocupante sobre o consumo de alimentos com corante vermelho sintético.

O consumo frequente de alimentos com corante vermelho pode aumentar o risco de desenvolvimento de doenças inflamatórias no intestino, segundo o levantamento.

O aditivo Allura Red AC (FD&C Red 40 ou E129) é utilizado para dar cor e textura a alimentos industrializados.

Veja a seguir quais alimentos contém o corante vermelho:

  • Doces;
  • Cereais matinais;
  • Bebidas industrializadas;
  • Salgadinhos industrializados.

CAMUNDONGOS DESENVOLVERAM INFLAMAÇÃO NO INTESTINO

Para realizar o estudo, os pesquisadores alimentaram camundongos com altas doses de Allura Red AC, por um período de doze semanas.

No período, foram observados níveis mais altos de serotonina em roedores que consumiram o corante em maior quantidade.

Grandes quantidades do "hormônio da felicidade", neurotransmissor que ajuda a estimular os movimentos musculares intestinais, podem ser nocivas ao organismo, por alterar a composição microbiótica intestinal.

Os roedores do estudo, por exemplo, desenvolveram colite ulcerativa, doença caracterizada por inflamação do intestino grosso e com manifestações extra intestinais.

O estudo sugere que, no caso dos humanos, o consumo do corante pode comprometer a imunidade.

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