chá verde
CHÁ VERDE EMAGRECE? Veja o que diz estudo
Segundo pesquisadores, a erva também pode ajudar a reduzir gorduras no organismo; veja como
Cadastrado por
Maria Clara Batista
Publicado em 20/01/2023 às 8:50
| Atualizado em 20/01/2023 às 8:56
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A planta Camellia sinensis, de onde se extrai o chá verde, é conhecida por possuir grande quantidade de antioxidantes, cafeína, aminoácidos, vitaminas B, E, C, cálcio, magnésio, zinco, potássio e ferro.
Segundo pesquisadores, a erva também pode ajudar a reduzir gorduras no organismo.
CHÁ VERDE SERVE PARA QUE?
Segundo pesquisa publicada no periódico Nutrition Journal, o chá verde serve para diminuir gorduras no organismo.
Durante a pesquisa, os cientistas observaram as mudanças dos lipídios (gorduras) no sangue conforme aplicavam uma suplementação com chá verde nos grupos de controle. No geral, a ingestão de chá verde ajudou a reduzir significativamente o colesterol total e colesterol LDL (colesterol ruim).
Além disso, o consumo desse chá não afetou o colesterol HDL, considerado o colesterol bom. No entanto, a infusão não modificou os valores de triglicerídeos de maneira significativa.
Porém, vale ressaltar que mais estudos são necessários para entender a relação entre a redução de gordura e o consumo de chás.
CHÁ VERDE
Substâncias presentes no chá verde auxiliam na redução da gordura corporal e na diminuição do peso corpóreo.
Contudo, o que pode, de fato, auxiliar no emagrecimento são exercícios físicos aliados ao acompanhamento de profissionais da saúde, como nutricionistas e treinadores pessoais.
Esta matéria não substitui uma avaliação médica.
REFERÊNCIAS
Renfan X. et al. Effect of green tea consumption on blood lipids: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Nutrition Journal, 2020.