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CHÁ PARA DESINCHAR BARRIGA: veja 6 chás naturais para diminuir gases e inchaço na barriga

Veja os chás que podem auxiliar na diminuição de gases intestinais

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Cadastrado por

Maria Clara Batista

Publicado em 24/01/2023 às 11:58 | Atualizado em 24/01/2023 às 12:23
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Muitas pessoas sofrem com excesso de gases intestinais que podem causar desconfortos e problemas na saúde.

Veja sugestões de chás naturais que podem auxiliar no combate aos gases no corpo. 

COMO ELIMINAR GASES INTESTINAIS

Uma maneira caseira de eliminar gases intestinais é pelo consumo de chás. Isso porque, determinados chás, contém propriedades que podem melhorar o funcionamento do estômago e do intestino, o que permite que as fezes sejam eliminadas mais rapidamente.

Veja exemplos de chás que podem combater os gases intestinais:

1. Chá de erva-cidreira 

Imagem: Pixabay
Erva-cidreira - Imagem: Pixabay

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de folhas secas de erva-cidreira;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Coloque a erva-cidreira na xícara com água fervente e deixe repousando por 10 minutos antes de coar e deixar amornar. Após esses processos, basta consumir de 3 a 4 vezes por dia.

2. Chá de gengibre

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Chá de gengibre - FREEPIK

Ingredientes

  • 1 cm de raiz de gengibre;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Retire a casca da raiz de gengibre e corte em pedaços antes de colocar em uma xícara de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coe e consuma de 3 a 4 vezes por dia.

3. Chá de camomila

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Chá de camomila - Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de camomila seca;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Coloque as flores de camomila na xícara com a água fervente e deixe repousando entre 5 a 10 minutos. Depois desse tempo, basta coar antes de consumir. O recomendado é tomar esse chá de 3 a 4 vezes por dia.

VEJA NO VÍDEO REMÉDIOS CASEIROS PARA GASES

4. Chá de louro

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Chá de Louro - Pixabay

Ingredientes

  • 1 folha seca de louro;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Coloque as folhas de louro na água fervida, deixando repousar por cerca de 10 minutos antes de consumir. O recomendo é consumir o chá de louro de 3 a 4 vezes por dia.

5. Chá de hortelã-pimenta

Imagem: Pixabay
Hortelã - Imagem: Pixabay

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de folhas secas ou 3 colheres (de sopa) de folhas secas de hortelã;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Junte as folhas de hortelã na xícara de água fervente e com uma tampa deixe repousar por 10 minutos. Logo depois, basta coar e deixar amornar antes de beber de 3 a 4 vezes ao dia.

6. Chá de erva-doce

Reprodução/ Pixabay
Chá de barbatimão - Reprodução/ Pixabay

Ingredientes

  • 1 a 2 colheres (de chá) de sementes de erva-doce;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Adicione a erva-doce na xícara com água fervente e deixe repousando por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, basta coar e deixar amornar antes de consumir várias vezes durante o dia.

 

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