A pitanga se trata de uma fruta que tem inúmeros benefícios para a saúde por conta da sua diversidade de nutrientes.
O alimento possui cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C, sendo uma ótima pedida para vários problemas.
Por conta disso, entenda mais sobre a fruta e o preparo do seu chá para que, dessa forma, haja o proveito, da melhor forma possível, dos seus benefícios.
CHÁ DE PITANGA É BOM PARA QUÊ? CONHEÇA ALGUNS DOS SEUS BENEFÍCIOS
O chá de pitanga, como já dito, é oriundo de uma fruta repleta de nutrientes, sendo bastante benéfica para a saúde.
A bebida não é algo feita de forma recorrente, por isso, não é muito comum ver a fruta facilmente em mercados ou feiras, já que se danifica facilmente no trajeto até os mercados.
Segundo estudo publicado na PubMed, saiba os principais benefícios do chá de pitanga para a saúde abaixo:
- Ajuda a reduzir inchaço;
- Ajuda no combate a artrite;
- Combate doenças ligadas ao sistema respiratório;
- Melhora na saúde dos olhos;
- Proteção contra doenças cardiovasculares.
COMO FAZER O CHÁ DE PITANGA? SAIBA COMO REALIZAR O PREPARO DA BEBIDA
O chá de pitanga deve ser feito colocando folhas de pitanga em água fervente com o fogo desligado. Além disso, deve-se deixar tudo isso tampado por 10 minutos.
Após feito isso, é necessário coar e beber cerca de três xícaras por dia da bebida para aproveitar seus benefícios de forma integral.
É importante destacar que o consumo do chá de pitanga deve ser feito somente com recomendação médica ou fitoterapeuta, evitando assim efeitos colaterais indesejáveis.
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