chá da folha da manga

CHÁ DA FOLHA DA MANGA SERVE PARA QUÊ? Veja BENEFÍCIOS e como preparar

Veja para que serve o chá da folha da manga e os benefícios para a saúde

Imagem do autor
Cadastrado por

Ana Maria Miranda

Publicado em 10/02/2023 às 13:08 | Atualizado em 10/02/2023 às 13:10
Notícia
X

A manga geralmente é utilizada para fazer sucos, saladas ou até para consumir sozinha. No entanto, outra parte da planta Mangifera indica L. pode trazer benefícios para a saúde: a folha da manga, que pode ser usada para a preparação de chás.

O chá da folha de manga foi tema de uma tese de doutorado da pesquisadora Natalia Medina Ramírez, do programa de pós-graduação em Bioquímica Aplicada da Universidade Federal de Viçosa.

De acordo com o estudo, realizado com ratos obesos, o chá da folha da manga apresentou os seguintes benefícios:

  • Efeito antioxidante
  • Efeito anti-inflamatório
  • Hepatoprotetor (proteção ao fígado)
  • Melhora da disfunção endotelial do fígado, coração e rins

A pesquisa concluiu que o uso de produtos naturais - fitoterápicos - pode contribuir para o tratamento e redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.

Assim, o chá da folha de manga pode contribuir para reverter alterações provocadas pela ingestão de dieta hiperlipídica.

No entanto, ainda são necessários outros estudos envolvendo o chá, para avaliar os efeitos em outros órgãos.

COMO PREPARAR CHÁ DE FOLHA DA MANGA?

Veja a seguir como preparar o chá da folha da manga:

1 litro de água fervente
1 colher de chá de folhas de manga secas
Deixe as folhas na água por cerca de 10 minutos e depois, o chá estará pronto para servir

É importante ressaltar que esta matéria não substitui recomendação médica ou de um nutricionista.

REFERÊNCIAS

Estudo Efeito do chá de folhas de manga (Mangifera indica L.) no estresse oxidativo, na inflamação, na esteatose hepática e na função endotelial em ratos obesos - https://www.locus.ufv.br/bitstream/123456789/25680/1/texto%20completo.pdf. Acesso em 10/02/2023

Tags

Autor