Ovo de Páscoa

OVO DE PÁSCOA: CHOCOLATE faz bem? Confira a origem e os benefícios do alimento tradicional da páscoa

Saiba a origem do ovo de páscoa de chocolate e veja 8 benefícios cientificamente comprovados do chocolate para a saúde

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Cadastrado por

Natália Melo

Publicado em 23/03/2023 às 11:39
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Com a chegada da Páscoa, muitos brasileiros começam a se preocupar em adquirir e presentear as pessoas amadas com um alimento típico da data: o Ovo de Páscoa.

Tradicionalmente é feito de chocolate, no formato de um ovo, e geralmente contém uma surpresa dentro. O Ovo de Páscoa é um símbolo da vida e do renascimento.

Qual a origem do Ovo de Páscoa?

O ovo é um símbolo de fertilidade há muito tempo. Desde a antiguidade, as pessoas tinham o costume de se presentear com ovos umas às outras.

No cristianismo, conta-se que após a ressurreição de Cristo, Maria Madalena foi ao imperador de Roma para lhe contar do ocorrido.

Este zombou dela, dizendo que a história era tão verdadeira quanto a cor vermelha dos ovos que ela carregava.

Dizem que os ovos adquiriram uma cor vermelha imediatamente, e que ela aproveitou a ocasião para pregar ao imperador.

Algumas versões também associam a cor vermelha ao sangue de Cristo.

Por que o Ovo de Páscoa é de chocolate?

O costume ganhou força após um grupo de confeiteiros franceses testarem a ideia no século XVIII.

No início, os preços do chocolate eram muito caros e o artigo era acessível a apenas uma pequena parcela da população.

Contudo, anos depois os preços do chocolate foram baixando e o Ovo de Páscoa virou o artigo mais popular da data comemorativa.

Veja como fazer seu Ovo de Páscoa de chocolate em casa:

O chocolate é saudável? 

O cacau, principal componente do chocolate, é associado a uma série de benefícios, principalmente para a saúde do coração.

O ingrediente é rico em flavonoides, que são estruturas anti-inflamatórias e antioxidantes, protegendo as células contra os radicais livres.

Por isso, os melhores tipos de chocolate para o consumo são os que tem maior concentração de cacau, como os meio-amargos e amargos. Uma concentração acima de 70% é o ideial.

O consumo de 30g diárias (o equivalente a dois a três quadradinhos das barras de chocolate) é suficiente para adquirir todos os benefícios.

Veja 8 benefícios cientificamente comprovados do chocolate:

  1. Aumenta a energia e a disposição;
  2. Libera serotonina, endorfina e dopamina, promovendo uma sensação de bem-estar;
  3. Os flavonoides promovem relaxamento das artérias e diminuem a pressão arterial;
  4. Os flavonoides melhoram a saúde da pele, trazendo mais hidratação e densidade;
  5. A cafeína e a teobromina presentes no chocolate aumentam o fluxo sanguíneo para o cérebro, estimulando-o;
  6. Tem epicatequina, que protege as células nervosas;
  7. Tem procianidina, molécula com propriedades antioxidantes e antitumorais que podem ajudar a prevenir o câncer de intestino;
  8. É capaz de diminuir os níveis de LDL, o “colesterol ruim”.

REFERÊNCIAS: 

Brasil escola https://brasilescola.uol.com.br/pascoa/ovo-de-pascoa.htm. Acesso em 23/03/2023.

Nova Diagnósticohttps://novadiagnostico.com.br/2022/04/14/chocolate-faz-bem-para-a-saude-confira-7-beneficios/. Acesso em 23/03/2023.

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