Câncer de Intestino

CÂNCER DE INTESTINO: Estes 10 alimentos AUMENTAM o risco da doença; veja lista

Saiba 10 alimentos que podem aumentar o risco de desenvolver câncer de intestino

Imagem do autor
Cadastrado por

Natália Melo

Publicado em 08/04/2023 às 12:40
Notícia
X

O câncer de intestino ou câncer colorretal é um dos tumores mais comuns e se desenvolve no intestino grosso.

Segundo o Atlas de Mortalidade por Câncer do Inca de 2020, a doença atinge 40 mil pessoas por ano e apenas metade delas sobrevive.

O câncer de intestino se inicia a partir de lesões benignas na parede do intestino grosso - os pólipos - e pode ser evitado com uma vida saudável, com prática regular de atividade física e alimentação com frutas e verduras.

Veja 10 alimentos que aumentam o risco do Câncer de Intestino:

  1. Carne de vaca
  2. Carne de porco
  3. Carne de cordeiro
  4. Bacon
  5. Presunto
  6. Mortadela
  7. Salame
  8. Peito de peru defumado
  9. Salsicha
  10. Linguíça

O consumo exagerado de bebida alcoólica e o uso de cigarro também contribuem para o risco de câncer de intestino. 

Quais são os principais sintomas do câncer de intestino?

Os sintomas mais comuns são:

  • Dores e desconforto abdominal;
  • mudança de hábitos intestinais;
  • sangue nas fezes;
  • fezes muito finas e compridas;
  • fraqueza e anemia
  • perda de peso sem causa aparente.

Caso você identifique algum desses sintomas, procure um serviço de saúde.

REFERÊNCIAS:

Instituto Nacional de Câncer (INCA) https://www.inca.gov.br/sites/ufu.sti.inca.local/files//media/document//folder_intestino_2023.pdf

Tags

Autor