CÂNCER DE INTESTINO: Estes 10 alimentos AUMENTAM o risco da doença; veja lista
Saiba 10 alimentos que podem aumentar o risco de desenvolver câncer de intestino
O câncer de intestino ou câncer colorretal é um dos tumores mais comuns e se desenvolve no intestino grosso.
Segundo o Atlas de Mortalidade por Câncer do Inca de 2020, a doença atinge 40 mil pessoas por ano e apenas metade delas sobrevive.
O câncer de intestino se inicia a partir de lesões benignas na parede do intestino grosso - os pólipos - e pode ser evitado com uma vida saudável, com prática regular de atividade física e alimentação com frutas e verduras.
Veja 10 alimentos que aumentam o risco do Câncer de Intestino:
- Carne de vaca
- Carne de porco
- Carne de cordeiro
- Bacon
- Presunto
- Mortadela
- Salame
- Peito de peru defumado
- Salsicha
- Linguíça
O consumo exagerado de bebida alcoólica e o uso de cigarro também contribuem para o risco de câncer de intestino.
Quais são os principais sintomas do câncer de intestino?
Os sintomas mais comuns são:
- Dores e desconforto abdominal;
- mudança de hábitos intestinais;
- sangue nas fezes;
- fezes muito finas e compridas;
- fraqueza e anemia
- perda de peso sem causa aparente.
Caso você identifique algum desses sintomas, procure um serviço de saúde.
REFERÊNCIAS:
Instituto Nacional de Câncer (INCA) - https://www.inca.gov.br/sites/ufu.sti.inca.local/files//media/document//folder_intestino_2023.pdf