COLESTEROL ALTO

DIETA PARA COLESTEROL ALTO: Veja 11 alimentos PERIGOSOS para quem tem colesterol alto

Confira algumas informações sobre o colesterol alto e alimentos considerados perigosos para quem sofre com essa condição

Imagem do autor
Cadastrado por

Helena Galvão

Publicado em 28/04/2023 às 18:11
Notícia
X

O colesterol é um tipo de lipídio presente na estrutura de diversas células do corpo, incluindo as do cérebro, nervos, músculos, pele, fígado, intestinos e coração.

Sua presença é fundamental para a síntese de hormônios e ácidos biliares, que auxiliam na digestão de gorduras provenientes da alimentação.

Contudo, é importante manter uma ingestão equilibrada de colesterol para garantir níveis saudáveis no organismo.

O QUE É O COLESTEROL ALTO?

O colesterol é um composto semelhante às gorduras produzido principalmente pelo fígado.

O acúmulo de colesterol nas artérias pode levar à formação de placas, obstruindo o fluxo sanguíneo e causando aterosclerose.

O valor normal de colesterol total é de até 190 mg/dL em homens e mulheres, e valores acima indicam colesterol alto.

COMO SABER QUANDO O COLESTEROL ESTÁ ALTO?

A hipercolesterolemia é uma doença silenciosa e pode não apresentar sintomas, por isso é importante realizar exames periódicos para dosar os níveis de colesterol.

As taxas ideais podem variar entre indivíduos e é importante conhecer as diferentes frações que formam o colesterol total. 

Observe e confira os valores considerados normais:

  • colesterol total < 190 mg/dl;
  • colesterol HDL > 45 mg/dl em mulheres e > 40 mg/dl em homens;
  • colesterol LDL < 115 mg/dl.

O colesterol HDL é bom, enquanto o LDL é ruim e pode contribuir para o surgimento de doenças cardiovasculares.

CHÁS para BAIXAR COLESTEROL ALTO

Veja 11 alimentos PERIGOSOS para quem tem colesterol alto

  1. Leite e iogurtes integrais;
  2. Queijos gordurosos (parmesão, prato, mussarela, cheddar);
  3. Carnes gordas (cupim, picanha, costela, pele de frango);
  4. Manteigas / óleo de dendê / creme de leite;
  5. Embutidos, bacon, salsicha, linguiça, salames, presuntos ou mortadelas;
  6. Frituras (milanesa, empanados, salgados);
  7. Alimentos ricos em gordura trans (Biscoitos recheados, sorvetes, salgadinhos de pacote);
  8. Sopas cremosas;
  9. Salgadinhos;
  10. Pudins;
  11. Bebidas alcoólicas.

REFERÊNCIAS:

SOCIEDADE BRASILEIRA DE DIABETES: https://diabetes.org.br/colesterol-e-alimentacao/#:~:text=Para%20o%20tratamento%20do%20colesterol,principal%20de%20gordura%20na%20dieta%3B Atualizado em: 28/04/2023

 

Tags

Autor