VITAMINA B12: 10 alimentos RICOS em VITAMINA B12; confira
Os alimentos que possuem a vitamina B12 são ricos em nutrientes importantes para o funcionamento do organismo, como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B
A vitamina B12 é responsável pela formação, integridade e maturação das células que transportam oxigênio para o nosso sangue.
Ela é extremamente necessária para um bom funcionamento do organismo. Além disso, também previne de doenças como anemia e trombose.
Leia nesta matéria:
- Quais os benefícios da vitamina B12?
- Em que alimentos posso encontrar a vitamina B12?
BENEFÍCIOS DA VITAMINA B12
A vitamina B12...
- Previne a anemia megaloblástica;
- Reduz a fadiga muscular;
- Previne do formigamento nas extremidades;
- Protege o sistema nervoso;
- Previne de complicações na gestação.
EM QUE ALIMENTOS POSSO ENCONTRAR A VITAMINA B12?
A vitamina B12 é encontrada em alimentos de origem animal. Os alimentos que possuem a vitamina também são ricos em outros nutrientes importantes para o funcionamento do organismo, como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B. Confira:
- Queijo;
- Salmão;
- Iogurte;
- Atum;
- Fígado bovino;
- Fígado de galinha;
- Sardinha;
- Leite;
- Ovos;
- Caranguejo.
E FONTES DE VITAMINA B12 PARA VEGETARIANOS/VEGANOS?
Por ser uma vitamina majoritariamente encontrada em alimentos de origem animal, deve ser sempre um ponto de atenção para pessoas vegetarianas ou veganas.
Entretanto, alguns alimentos de origem vegetal também são enriquecidos com a vitamina B12. É o caso de de cereais matinais, leites vegetais, tofu e levedura de cerveja.