INHAME

BENEFÍCIOS DO INHAME: veja os principais motivos para inserir o INHAME na sua ALIMENTAÇÃO

Confira alguns benefícios do consumo do inhame

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Cadastrado por

Jones Johnson

Publicado em 04/07/2023 às 19:34 | Atualizado em 04/07/2023 às 21:24
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Rival número 1 da macaxeira, o inhame está presente em boa parte das mesas dos brasileiros, principalmente aqui no Nordeste.

Apesar de não ser tão atraente, o inhame possui qualidades que superam sua falta de beleza! Nesta matéria você vai conferir algumas das principais razões para inserir o inhame na sua alimentação.

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CONSUMO DO INHAME

O consumo do tubérculo fornece bastante energia para o corpo: a cada 100g equivalem a 97 calorias. Sua principal composição é de carboidratos complexos e fibras solúveis.

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FONTE DE VITAMINAS

O inhame também é uma ótima fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a vitamina B6, B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.

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BENEFÍCIOS DO INHAME

1. COMBATE A PRISÃO DE VENTRE

Por conter uma quantidade considerável de fibras solúveis, o inhame auxilia na hidratação das fezes, facilitando a evacuação.

2. AUMENTA A DISPOSIÇÃO

É rico em carboidratos de médio índice glicêmico, um dos tipos que vão sendo liberados no organismo aos poucos, prolongando a energia e disposição principalmente durante os treinos.

3. FAVORECE A PERDA DE PESO

As fibras também auxiliam na questão do peso quando falamos em prolongar a saciedade, diminuindo a vontade de comer ao longo do tempo.

4. REDUZ OS SINTOMAS DA MENOPAUSA

A presença da diosgenina, um composto bioativo que possui efeito estrogênico, pode ajudar no equilíbrio dos hormônios femininos, aliviando os sintomas da menopausa.

5. CONTROLA A GLICOSE NO SANGUE

As fibras são aliadas na redução do açúcar no sangue, pois auxiliam na redução da absorção durante o consumo, colaborando com os níveis de glicose. Portanto, diabéticos podem consumir inhame sem maiores problemas.

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