ALIMENTAÇÃO
DIETA SAUDÁVEL: OMS atualiza tabela que define uma dieta saudável
Objetivo é ajudar a reduzir o risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade
Cadastrado por
Agência Estado
Publicado em 15/08/2023 às 15:09
| Atualizado em 15/08/2023 às 19:19
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) atualizou as diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos como parte de uma dieta saudável.
Segundo a entidade, as recomendações são baseadas nas últimas evidências científicas, e o objetivo é ajudar a reduzir o risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade, como diabete tipo 2 e problemas cardiovasculares.
O consumo total de gordura continua limitado a, no máximo, 30% da ingestão diária de calorias.
Acima dos 2 anos de idade, devem ser priorizadas aquelas insaturadas, presentes em fontes vegetais como azeite, abacate e nozes, entre outros.
Em relação aos carboidratos, a nova recomendação destaca a importância da qualidade dos itens consumidos e estabelece quantidades conforme a faixa etária.
Acima dos 2 anos de idade, devem ser priorizados grãos integrais, frutas e leguminosas como feijão, grão-de-bico e lentilha.
Adultos devem consumir pelo menos 400 gramas de frutas e vegetais e 25 gramas de fibras diariamente.
Já o açúcar de adição, presente no mel, bebidas e sobremesas, não deve passar de 10% da energia consumida.
Para uma dieta de 2 mil calorias, isso significa 50 gramas (5 a 10 colheres de chá).
As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
Além disso você pode conferir também os benefícios de praticar exercícios físico pela manhã