SAÚDE

FRUTAS PROIBIDAS PARA DIABÉTICOS: conheça 4 frutas que AUMENTAM A GLICOSE e por quais SUBSTITUIR

Saiba quais as frutas que aumentam a glicose no sangue

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Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 11/09/2023 às 20:48
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Para pessoas com diabetes, manter os níveis de açúcar no sangue sob controle é uma prioridade essencial.

Embora as frutas sejam naturalmente saudáveis e nutritivas, algumas podem ser ricas em açúcar e carboidratos, o que pode impactar negativamente os níveis de glicose. 

FRUTAS QUE DEVEM SER EVITADAS POR DIABÉTICOS

Uvas:

As uvas são deliciosas, mas são bastante ricas em açúcar natural, o que pode elevar rapidamente os níveis de glicose no sangue.

Manga:

A manga é outra fruta saborosa, mas é também bastante doce e possui um alto teor de carboidratos.

Cerejas:

As cerejas, embora ricas em antioxidantes, contêm uma quantidade significativa de açúcar.

Bananas:

As bananas são conhecidas por serem fontes de potássio, mas também são uma das frutas mais ricas em carboidratos e açúcares naturais.

Melancia:

A melancia é refrescante, mas é uma das frutas com maior teor de açúcar.

 

QUAIS FRUTAS SUBSTITUIR?

Morangos:

Os morangos são uma excelente alternativa de baixo teor de açúcar e carboidratos. Eles também são ricos em fibras e antioxidantes.

Framboesas:

As framboesas são frutas de baixo índice glicêmico e podem ser incluídas na dieta de diabéticos com moderação.

Mirtilos:

Os mirtilos são conhecidos por seus benefícios à saúde e possuem um baixo teor de açúcar. Eles são ricos em fibras e antioxidantes.

Pêssegos:

Os pêssegos são relativamente baixos em açúcar e fornecem fibras, vitaminas e minerais importantes.

Peras:

As peras são outra opção de baixo índice glicêmico e são boas fontes de fibras.

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