SAÚDE
FRUTAS PROIBIDAS PARA DIABÉTICOS: conheça 4 frutas que AUMENTAM A GLICOSE e por quais SUBSTITUIR
Saiba quais as frutas que aumentam a glicose no sangue
Cadastrado por
Alice Lins
Publicado em 11/09/2023 às 20:48
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Para pessoas com diabetes, manter os níveis de açúcar no sangue sob controle é uma prioridade essencial.
Embora as frutas sejam naturalmente saudáveis e nutritivas, algumas podem ser ricas em açúcar e carboidratos, o que pode impactar negativamente os níveis de glicose.
FRUTAS QUE DEVEM SER EVITADAS POR DIABÉTICOS
Uvas:
As uvas são deliciosas, mas são bastante ricas em açúcar natural, o que pode elevar rapidamente os níveis de glicose no sangue.
Manga:
A manga é outra fruta saborosa, mas é também bastante doce e possui um alto teor de carboidratos.
Cerejas:
As cerejas, embora ricas em antioxidantes, contêm uma quantidade significativa de açúcar.
Bananas:
As bananas são conhecidas por serem fontes de potássio, mas também são uma das frutas mais ricas em carboidratos e açúcares naturais.
Melancia:
A melancia é refrescante, mas é uma das frutas com maior teor de açúcar.
QUAIS FRUTAS SUBSTITUIR?
Morangos:
Os morangos são uma excelente alternativa de baixo teor de açúcar e carboidratos. Eles também são ricos em fibras e antioxidantes.
Framboesas:
As framboesas são frutas de baixo índice glicêmico e podem ser incluídas na dieta de diabéticos com moderação.
Mirtilos:
Os mirtilos são conhecidos por seus benefícios à saúde e possuem um baixo teor de açúcar. Eles são ricos em fibras e antioxidantes.
Pêssegos:
Os pêssegos são relativamente baixos em açúcar e fornecem fibras, vitaminas e minerais importantes.
Peras:
As peras são outra opção de baixo índice glicêmico e são boas fontes de fibras.
7 VEGETAIS para CONTROLAR DIABETES e DIMINUIR o AÇÚCAR NO SANGUE