DICAS PARA IMUNIDADE

Como aumentar a IMUNIDADE? Confira DICAS DE OURO para melhorar a IMUNIDADE

Veja dicas e alimentos para aumentar a imunidade

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Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 12/09/2023 às 22:15
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Para ter boa qualidade de vida, é essencial manter uma boa alimentação, além de ter hábitos saudáveis. Mas algumas pessoas precisam de uma atenção especial quanto à imunidade e recorrem a dicas para melhorá-la.

Dicas para melhorar a imunidade

  • Praticar exercícios físicos regularmente
  • Dormir bem
  • Prevenir-se de doenças infecto-contagiosas
  • Mantenha-se hidratado
  • Separar momentos para relaxar
  • Não fumar e evitar o consumo de bebidas alcóolicas
  • Ter uma boa alimentação

4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE

Quais alimentos aumentam a imunidade?

Alguns grupos de alimentos são essenciais para o corpo humano e, consequentemente, para a imunidade.

  • Fontes de Vitamina C (como laranja, limão e abacaxi)
  • Vegetais verdes-escuros (como brócolis, couve e espinafre)
  • Fontes de vitamina A (como peixes, leite integral e mamão)
  • Fontes de zinco (como carnes magras, cereais integrais e leguminosas)
  • Fontes de vitamina E (como granola, linhaça e nozes)
  • Fontes de vitamina D (como salmão, bife de fígado e gema de ovo)
  • Probióticos (como iogurtes, kefir e missô)

Vale lembrar que a prioridade são os alimentos in natura e com mínima intervenção de processamento. Isso porque eles são os que oferecem a maior concentração de vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos de excelente qualidade.

À medida que um alimento é mais submetido a processos de transformação, mais ele perde suas propriedades benéficas. Além disso, produtos que contêm uma carga significativa de conservantes, corantes e aditivos químicos podem ter um efeito adverso e contribuir para o desenvolvimento de problemas de saúde.

Sucos que aumentam a imunidade

Suco de laranja e cenoura

FREEPIK
Suco de laranja - FREEPIK

A laranja oferece vitamina C, essencial para a imunidade. A cenoura traz betacaroteno, um antioxidante importante. No verão, o betacaroteno também promove um bronzeado mais saudável e duradouro, ao intensificar a ação da melanina.

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 e 1/2 cenoura
  • 500 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as laranjas em cubos
  2. Faça o mesmo procedimento com as cenouras
  3. Adicione tudo no liquidificador com a água e bata
  4. Consuma sem coar

Suco de beterraba, maçã e gengibre

Reprodução/Freepik
Suco de beterraba com limão - Reprodução/Freepik

A beterraba é rica em óxido nítrico e vitaminas A, do complexo B e C. A maçã proporciona fibras prebióticas e nutrientes como vitaminas B1, B2, B3, fósforo e ferro. O gengibre possui compostos anti-inflamatórios. Juntos, beneficiam desde o intestino até as células do corpo, fortalecendo as defesas do organismo.

Ingredientes

  • 1/2 beterraba
  • 3 maçãs
  • 1 pedaço de gengibre
  • 250 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Remova as cascas e corte os ingredientes em pedaços menores
  2. No liquidificador, processe a beterraba, as maçãs, o gengibre e a água até alcançar a consistência desejada

Suco de tomate com limão siciliano

rawpixel.com/Freepik
suco de tomate - rawpixel.com/Freepik

O tomate é uma rica fonte de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e atuando na proteção do corpo. Ele também contém licopeno, um antioxidante encontrado nesse tipo de pigmento. O limão siciliano, pertencente ao grupo das frutas cítricas, também é uma ótima fonte de vitamina C.

Ingredientes

  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Remova as cascas do tomate e corte em cubos
  2. Extraia o suco do limão com um espremedor
  3. No liquidificador, misture todos os ingredientes com os cubos de gelo



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