Como aumentar a IMUNIDADE? Confira DICAS DE OURO para melhorar a IMUNIDADE
Veja dicas e alimentos para aumentar a imunidade
Para ter boa qualidade de vida, é essencial manter uma boa alimentação, além de ter hábitos saudáveis. Mas algumas pessoas precisam de uma atenção especial quanto à imunidade e recorrem a dicas para melhorá-la.
Dicas para melhorar a imunidade
- Praticar exercícios físicos regularmente
- Dormir bem
- Prevenir-se de doenças infecto-contagiosas
- Mantenha-se hidratado
- Separar momentos para relaxar
- Não fumar e evitar o consumo de bebidas alcóolicas
- Ter uma boa alimentação
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE
Quais alimentos aumentam a imunidade?
Alguns grupos de alimentos são essenciais para o corpo humano e, consequentemente, para a imunidade.
- Fontes de Vitamina C (como laranja, limão e abacaxi)
- Vegetais verdes-escuros (como brócolis, couve e espinafre)
- Fontes de vitamina A (como peixes, leite integral e mamão)
- Fontes de zinco (como carnes magras, cereais integrais e leguminosas)
- Fontes de vitamina E (como granola, linhaça e nozes)
- Fontes de vitamina D (como salmão, bife de fígado e gema de ovo)
- Probióticos (como iogurtes, kefir e missô)
Vale lembrar que a prioridade são os alimentos in natura e com mínima intervenção de processamento. Isso porque eles são os que oferecem a maior concentração de vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos de excelente qualidade.
À medida que um alimento é mais submetido a processos de transformação, mais ele perde suas propriedades benéficas. Além disso, produtos que contêm uma carga significativa de conservantes, corantes e aditivos químicos podem ter um efeito adverso e contribuir para o desenvolvimento de problemas de saúde.
Sucos que aumentam a imunidade
Suco de laranja e cenoura
A laranja oferece vitamina C, essencial para a imunidade. A cenoura traz betacaroteno, um antioxidante importante. No verão, o betacaroteno também promove um bronzeado mais saudável e duradouro, ao intensificar a ação da melanina.
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 e 1/2 cenoura
- 500 ml de água gelada
Modo de preparo
- Descasque e corte as laranjas em cubos
- Faça o mesmo procedimento com as cenouras
- Adicione tudo no liquidificador com a água e bata
- Consuma sem coar
Suco de beterraba, maçã e gengibre
A beterraba é rica em óxido nítrico e vitaminas A, do complexo B e C. A maçã proporciona fibras prebióticas e nutrientes como vitaminas B1, B2, B3, fósforo e ferro. O gengibre possui compostos anti-inflamatórios. Juntos, beneficiam desde o intestino até as células do corpo, fortalecendo as defesas do organismo.
Ingredientes
- 1/2 beterraba
- 3 maçãs
- 1 pedaço de gengibre
- 250 ml de água gelada
Modo de preparo
- Remova as cascas e corte os ingredientes em pedaços menores
- No liquidificador, processe a beterraba, as maçãs, o gengibre e a água até alcançar a consistência desejada
Suco de tomate com limão siciliano
O tomate é uma rica fonte de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e atuando na proteção do corpo. Ele também contém licopeno, um antioxidante encontrado nesse tipo de pigmento. O limão siciliano, pertencente ao grupo das frutas cítricas, também é uma ótima fonte de vitamina C.
Ingredientes
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Remova as cascas do tomate e corte em cubos
- Extraia o suco do limão com um espremedor
- No liquidificador, misture todos os ingredientes com os cubos de gelo