BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE
BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE: Veja os benefícios do CACAU, principal ingrediente do CHOCOLATE
Confira os benefícios do chocolate, comida feita a partir do cacau
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O chocolate não escapa da lista de comidas preferidas de muitas pessoas. E muitas delas, ao aderirem dietas, se privam do alimento produzido a partir do cacau.
No entanto, o chocolate tem vários benefícios e pode continuar na dieta de forma saudável, se o indivíduo souber quando e qual melhor chocolate comer, para usufruir da melhor maneira os nutrientes e gorduras encontradas nele.
>> Saiba como fazer brigadeiro fit com whey de chocolate
Como incorporar o chocolate de forma saudável em uma dieta?
Para fazer uma escolha consciente e saudável ao consumir chocolate, é importante considerar a concentração de cacau, a qual pode variar de uma variedade para outra. Chocolates com maior teor de cacau, como o chocolate amargo e meio amargo, proporcionam maiores benefícios para a saúde.
Segundo a nutricionista Fernanda Larralde, especializada em Nutrição Esportiva, Saúde da Mulher e Fitoterapia, formada em Coaching Nutricional e palestrante, o consumo regular de cacau pode proporcionar muitos benefícios à saúde, pois possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
"O cacau possui um alto teor de flavonoides, principalmente epicatequinas e catequinas, compostos com propriedades antioxidantes. O ideal é consumir o chocolate em uma proporção adequada para obter os benefícios, que seria 2 colheres de chá de cacau em pó por dia ou 40g de chocolate amargo, o que equivale a cerca de 3 quadrados", acrescenta Fernanda.
Quais são os benefícios do chocolate?
Ainda de acordo com a nutricionista Fernanda Larralde, o consumo regular de cacau pode proporcionar os seguintes benefícios à saúde:
- Ajudar a melhorar o humor;
- Ajudar a circulação sanguínea;
- Regular o açúcar no sangue
- Proteger o coração.
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE