É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
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Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
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É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. A leguminosa contém nutrientes essenciais, como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras.
E o que muita gente não sabe é que cada tipo de feijão oferece diferentes benefícios para a saúde.
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE
Benefícios gerais do feijão
Pode ajudar a perder peso, pois aumenta a sensação de saciedade;
Faz bem para o coração;
Ajuda no funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea.
Quais são os principais benefícios de cada feijão?
De acordo com Jussara Maria, nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, os benefícios de cada feijão são:
Feijão preto
Com magnésio, zinco e potássio e pouca gordura, o feijão preto ajuda a combater a deficiência de ferro no organismo e a diminuir os níveis de colesterol LDL.
Feijão carioca
Ajuda a fortalecer a estrutura óssea e a reduzir o risco de câncer e doenças cardiovasculares, assim como evitar a anemia.
Feijão verde
Auxilia a fortalecer a estrutura óssea.
Feijão fradinho
Controla a diabetes.
Feijão de corda
Melhora a pressão arterial e apresenta um baixo índice glicêmico.
Apesar dos benefícios, a nutricionista alerta para a quantidade consumida diariamente: “Esse alimento tem altos níveis calóricos, podendo ser a causa do aumento de peso, se ingerido em excesso. Principalmente, se tiver muito carboidrato e gordura na refeição.”
Além disso, é importante deixá-los de molho antes do seu preparo, independentemente do tipo de feijão, pois possuem fibras não digestíveis.