É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
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Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
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É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Carioca, fradinho, verde, preto e de corda. Esses são alguns exemplos de feijões que podem ser encontrar nos supermercados e feirinhas.
Além da sensação de saciedade que todos trazem, principalmente quando estão acompanhados de outros alimentos, cada um oferece diferentes benefícios para a saúde.
“O feijão preto possui magnésio, zinco e potássio, além de ter pouca gordura. Ele ajuda a combater a deficiência de ferro no organismo e a diminuir os níveis de colesterol LDL. Se o seu objetivo for fortalecer a estrutura óssea, as melhores opção são os tipos carioca e verde. O primeiro ainda é capaz de reduzir o risco de câncer e doenças cardiovasculares, assim como evitar a anemia”, afirma Jussara Maria, nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista.
Enquanto o fradinho controla a diabetes, o de corda melhora a pressão arterial e apresenta um baixo índice glicêmico.
A variedade de feijões é tão grande que ainda há os tipos vermelho e branco. Independentemente do tipo, é importante deixá-los de molho antes do seu preparo, pois possuem fibras não digestíveis.
Apesar dos benefícios, a nutricionista alerta para a quantidade consumida diariamente.
“Esse alimento tem altos níveis calóricos, podendo ser a causa do aumento de peso, se ingerido em excesso. Principalmente, se tiver muito carboidrato e gordura na refeição”, finaliza.
Estudante de Jornalismo pela Universidade Faculdade dos Guararpes - UniFG.
Integra o SJCC desde junho de 2022 como repórter estagiária da Rádio Jornal.