DOENÇAS QUE O CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE AJUDA A COMBATER: Conheça 10 BENEFÍCIOS do CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE para saúde
Confira os benefícios do chá do caroço de abacate e como fazer
O abacate é amplamente consumido por seu sabor delicioso e valor nutricional.
O que poucas pessoas sabem é que, além da fruta, a semente também pode ser aproveitada de várias formas.
Estudos científicos têm focado no consumo do caroço de abacate devido à sua alta concentração de antioxidantes e compostos fitoquímicos bioativos.
10 DOENÇAS QUE O CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE AJUDA A COMBATER
1. PERDA DE PESO
Por ser uma bebida que prolonga a sensaçã de saciedade, o chá do caroço de abacate pode ser um aliado para o processo de emagrecimento.
2. ANTIOXIDANTE
Cerca de 70% dos antioxidantes do abacate se concentram no caroço.
3. PREVINE DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
O chá do caroço de abacate auxilia na redução do colesterol ruim no sangue, o que melhora a circulação e também a pressão arterial.
4. FORTALECE O SISTEMA IMUNLÓGICO
O caroço do abacate é rico em zinco e vitamina C, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
5. ADSTRINGENTE
Devido ao efeito adstringente, o caroço de abacate ajuda a previnir diarreias e inflamações no trato intestinal.
6. POTENCIALIZA LIBIDO
O chá do caroço de abacate possui propriedades afrodisíacas que ajudam a aumentar a libido.
7. ALIVIA DORES MUSCULARES
O caroço de abacate tem propriedades analgésicas que ajudam a aliviar dores musculares.
8. PREVINE CÂNCER
Os antioxidantes presentes no caroço de abacate combatem os radicais livres que podem provocar o câncer.
9. PREVINE EPILEPSIA
O caroço de abacate possui um agente anticonvulsivo nas suas propriedades que ajudam a previnir epilepsia.
10. REGULA TRANSTORNOS DE TIREOIDE
O caroço de abacate ajuda a regular transtornos de tireoide.
COMO FAZER CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE?
- Lave o caroço do abacate e deixe-o secando;
- Corte o caroço em pedaços;
- Coloque água para ferver e quando atingir o ponto adicione os pedaços de caroço;
- Deixe na água por cerca de 10 minutos;
- Deixe o chá esfriar e depois adoce a gosto, se achar necessário.
Quem INVENTOU o CHÁ?