CAROÇO DE ABACATE

DOENÇAS QUE O CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE AJUDA A COMBATER: Conheça 10 BENEFÍCIOS do CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE para saúde

Confira os benefícios do chá do caroço de abacate e como fazer

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 21/09/2023 às 23:24 | Atualizado em 22/09/2023 às 9:09
Notícia
X

O abacate é amplamente consumido por seu sabor delicioso e valor nutricional.

O que poucas pessoas sabem é que, além da fruta, a semente também pode ser aproveitada de várias formas.

Estudos científicos têm focado no consumo do caroço de abacate devido à sua alta concentração de antioxidantes e compostos fitoquímicos bioativos.

10 DOENÇAS QUE O CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE AJUDA A COMBATER

1. PERDA DE PESO

Por ser uma bebida que prolonga a sensaçã de saciedade, o chá do caroço de abacate pode ser um aliado para o processo de emagrecimento.

2. ANTIOXIDANTE

Cerca de 70% dos antioxidantes do abacate se concentram no caroço.

3. PREVINE DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

O chá do caroço de abacate auxilia na redução do colesterol ruim no sangue, o que melhora a circulação e também a pressão arterial.

4. FORTALECE O SISTEMA IMUNLÓGICO

O caroço do abacate é rico em zinco e vitamina C, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

5. ADSTRINGENTE

Devido ao efeito adstringente, o caroço de abacate ajuda a previnir diarreias e inflamações no trato intestinal.

6. POTENCIALIZA LIBIDO

O chá do caroço de abacate possui propriedades afrodisíacas que ajudam a aumentar a libido.

7. ALIVIA DORES MUSCULARES

O caroço de abacate tem propriedades analgésicas que ajudam a aliviar dores musculares.

8. PREVINE CÂNCER

Os antioxidantes presentes no caroço de abacate combatem os radicais livres que podem provocar o câncer.

9. PREVINE EPILEPSIA

O caroço de abacate possui um agente anticonvulsivo nas suas propriedades que ajudam a previnir epilepsia.

10. REGULA TRANSTORNOS DE TIREOIDE 

O caroço de abacate ajuda a regular transtornos de tireoide.

COMO FAZER CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE?

  • Lave o caroço do abacate e deixe-o secando;
  • Corte o caroço em pedaços;
  • Coloque água para ferver e quando atingir o ponto adicione os pedaços de caroço;
  • Deixe na água por cerca de 10 minutos;
  • Deixe o chá esfriar e depois adoce a gosto, se achar necessário.

Quem INVENTOU o CHÁ?

Tags

Autor