GLICEMIA
Melhor dieta para glicemia alta: veja qual o melhor queijo para glicose alta
Descubra qual o queijo mais saudável para quem tem glicemia alta
Cadastrado por
Meliah Batista
Publicado em 29/01/2024 às 9:43
| Atualizado em 29/01/2024 às 10:27
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Encaixar as refeições diárias em uma dieta que não eleve os níveis de glicose é um desafio para os diabéticos, levando à comum dúvida sobre "qual é o melhor queijo para quem tem glicemia alta?".
PROPRIEDADES DO QUEIJO:
A nutricionista Carol Neto explicou ao portal Um Diabético que os queijos são produzidos por diferentes tipos de matéria-prima e processos de fabricação, o que influencia em suas propriedades.
O queijo pode ter baixo teor de carboidratos, mas é rico em proteínas e gorduras. Portanto, é importante para os diabéticos monitorar a quantidade consumida.
Os carboidratos se transformam completamente em glicose, enquanto parte das proteínas também é convertida em glicose e outra parte em gordura.
A proteína leva cerca de três horas para ser convertida em glicose, enquanto a gordura leva de 4 a 6 horas.
DIABÉTICO PODE COMER QUEIJO?
Segundo Carol, quem tem diabetes pode optar por queijos brancos, como minas, ricota e cottage, pois possuem menor teor de gordura e são considerados mais saudáveis para quem tem glicemia alta.
No entanto, isso não significa que os outros queijos estão proibidos. Em situações atípicas, onde há a opção entre queijos brancos e outros, como o parmesão, é possível experimentar com moderação.
Nutricionista dá dicas de alimentação para uma boa noite de sono